Batata é um daqueles ingredientes que sempre temos em casa. Receitas é que não faltam com esse vegetal: alguns exemplos deliciosos são a batata frita, a batata gratinada, o purê de batata e a batata rosti. E que tal variar a fazer um suflê de batatas para o almoço ou jantar? A receita conta com ingredientes e modo de preparo bem simples: assim, fica bem fácil inovar no cardápio durante a semana e garantir uma refeição supergostosa. O TudoGostoso já te deu algumas dicas para fazer um suflê perfeito, e hoje vamos ensinar como arrasar com o suflê de batatas. Confira!
Suflê de batatas
Ingredientes do suflê de batatas
4 batatas grandes
1 colher (sopa) de margarina
1 copo (americano) de leite
3 claras
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Suflê de batata
Modo de preparo
Comece descascando as batatas e, em seguida, coloque-as para cozinhar em uma panela com água até que fiquem bem macias.
Em seguida, escorra a água, retire as batatas, coloque-as em um recipiente e amasse bem.
Adicione a margarina, misture e, em seguida, adicione o leite, tornando a misturar bem. Reserve.
Separe as claras das gemas.
Na batedeira, coloque as claras e bata até obter claras em neve.
Em seguida, acrescente as claras em neve à mistura de batatas e leite que já deve estar fria, e misture bem.
Por último, coloque o sal, a pimenta-do-reino e o queijo ralado e misture.
Despeje em uma forma e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
Após esse tempo é só retirar do forno e servir. Viu como é fácil? Certeza de que seus convidados irão amar! Bom apetite!
Veja também:
Receita de suflê de batatas