Língua de boi: uma das carnes polêmicas para qual muita gente torce o nariz! Ela é uma carne cheia de qualidades e nutrientes: é rica em vitaminas do complexo B, além de ser fonte de cálcio, ferro e fósforo.
Se a gente não conseguiu te conquistar pelos benefícios para a saúde que ela oferece, vamos te ganhar pelo estômago! A língua de boi é uma carne bem saborosa, e que com os temperos e molhos certos, com certeza vai ficar ainda mais divina — e digna de merecer uma chance no seu prato. Venha conferir do que vamos precisar para fazer uma língua de boi deliciosa:
Língua de boi salpicado com cebolinha
Ingredientes da língua de boi
1 língua bovina
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
suco de 4 limões
3 folhas de louro
cheiro-verde picadinho a gosto
1 colher (sopa) de maisena
uma pitada de colorau (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo
Línguas de boi cruas
Modo de preparo
Comece preparando a língua: lave-a com água e o suco de 3 limões.
Em seguida, coloque a língua em uma panela de pressão, cobrindo com água.
Acrescente as folhas de louro e esprema o suco de 1 limão e deixe cozinhar.
Após abaixar o fogo, deixe cozinhar por 25 minutos.
Passado esse tempo, espere a língua esfriar e retire toda a pele que cobre a língua — ela irá sair facilmente!
Agora basta cortar a língua em fatias e reservar.
Em uma panela, coloque o óleo, o alho e a cebola e deixe dourar.
Em seguida, adicione a água, a língua fatiada, a maisena, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Após esse tempo, acrescente o cheiro-verde picado e seu prato está prontinho para ser saboreado!
Dica: viu como é fácil fazer língua de boi? Para deixar o prato ainda mais gostoso, você pode servi-lo acompanhado de um arroz soltinho com purê de batatas. Ah, e se quiser dar uma incrementada, vale adicionar pimentão, batata ou cenouras cozidas. Bom apetite!
Língua de boi com molho acompanhada de arroz