• Entrar
  • Cadastrar
Língua de boi
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Língua de boi
Vídeo sugerido Torresmo a pururuca Video 1 de 15
Língua de boiLíngua de boi@ Lucas Santos
Icone flèche
Língua de boi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lucas Santos
Por Lucas Santos

Ingredientes (6 porções)

  • 1 língua de boi
  • salsal
  • pimenta e tempero a gosto
  • 3 tomates maduros cortados
  • cebola1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de corante
  • folha de louro3 folhas de louro
  • azeiteazeite a gosto
  • manteiga1 colher de manteiga
  • água1 litro de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a água língua o louro e o tempero na panela de pressão por 45min

  2. 2

    Retire a língua coloque em uma vasilha com água gelada, ela irá soltar a aquela "casca" externa com muita facilidade

  3. 3

    Após retirar a casca corte a língua em tiras de 1 cm

  4. 4

    Em uma panela com tampa refogue a cebola com o azeite e a manteiga

  5. 5

    Adicione o tomate picado e coloque 6 conchas do caldo da lingua (que está na panela de pressão) coloque o corante, adicione a língua já cortada e deixe por 25 minutos em fogo baixo

  6. 6

    Se necessário coloque mais sal a gosto

  7. 7

    Assim que o caldo reduzir estará pronto

  8. 8

    Sirva com pão francês cortado

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.