Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cléo Pinheiro
  • Imagem enviada por Jéssica Pinheiro Brazil
  • Imagem enviada por Eliana
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 39

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 cebola média, em pedaços
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Faça vários furos na carne e reserve.
  2. Bata os temperos no liqüidificador e passe no lombo essa mistura.
  3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 30 minutos.
  4. Enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo.
  5. Fure com uma faca, se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem.
  6. Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre acrescentando água à medida que for secando. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é boa e simples, eu já fiz.

  • Olá bom dia... Estou fazendo o lombo hj tempero com azeite,sal,cebola,molho de alho,corante,cominho e limão o meu não acrescentei a água pois ele soltou bastante agora está assando espero que fique bom pois é a primeira vez que eu faço

  • Estou comendo nesse momento....ficou fantastico!....retirei com 2:11'

  • Excelente receita. Todos gostaram.

  • Bom, mas realmente sugiro avisar na receita que o tempo de assado é de aproximadamente 2 horas!

  • Excelente!! Parabéns pela receita, porém o tempo de assado foi mais cerca de 2 horas pra ficar bom.

  • Receita simples, facil e rapida. Show a dica.

  • Eu fiz ficou uma delicia! Mais pra diminuir tempo no forno deixei uns minutos na panela de pressao depois coloquei no forno com rodelas de cebolas e batatas . Delicioso!

    • Ola Adriana. Td bem? Me tira uma duvifa por favor...ao colocar na panela de pressao, vc aficionou agua? Se sim, qto de agua e qto tempo de pressao +ou -. Agradeco desde ja.

  • Muito bom é fácil de fazer, e fica muito bom

  • Ótima receita. O tempo e que não bate. Deixei de um dia para o outro no tempero e foram perto de duas horas em fogo médio (220 graus).

Ver mais