Quando chega o fim do ano, a receita de rabanada é uma das atrações mais esperadas das festas! Confira com a gente como preparar uma rabanda tradicional e perfeita! Com uma crocância por fora e um interior macio, essas fatias de pão embebidas em uma mistura de leite, ovos e canela e depois fritas, são a definição perfeita de gostosura. Esta receita clássica é uma maneira encantadora de celebrar momentos especiais com um toque nostálgico. Com ingredientes simples como pão, leite, ovos, açúcar e canela, você pode criar um deleite que agrada a todos os paladares. O aroma que se espalha pela cozinha enquanto elas são preparadas é irresistível e anuncia a chegada de uma sobremesa que une tradição e sabor. Siga cuidadosamente os passos dessa receita e descubra como é fácil criar essas rabanadas que são um verdadeiro hino à doçura e à união familiar.
Ingredientes (16 porções)
- 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- canela a gosto
- açúcar a gosto
- óleo de girassol para fritar
Materiais
- Assadeira
- Faca
- Fouet
- Tábua de Corte
- Travessa de Vidro
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Modo de preparo
- 1
Corte a baguete em fatias médias.
- 2
Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
- 3
Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
- 4
Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
- 5
Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
- 6
Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
- 7
Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de rabanada
Obs: O óleo de girassol é excelente pois não deixa um gosto forte na rabanada.
Os portugueses foram os responsáveis por trazer a receita de rabanada para o nosso país, mas existem outras versões dessa delícia pelo mundo, como a french toast (Estados Unidos), o pain perdu (França) e o eggy bread (Inglaterra).
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Fazer a sua rabanada com leite condensado é uma boa forma de deixá-la mais docinha e deliciosa, mas preste atenção na hora de adicionar o leite condensado ao leite senão pode ficar enjoativo.
Se a rabanada simples já é uma delícia, imagine essa receita de rabanada recheada do TudoGostoso? Vai surpreender a todos na hora da sobremesa!
Para deixar o processo de fazer rabanada fácil, deixe tudo organizado: as fatias do pão de rabanada cortadas, o refratário com leite, o refratário com ovos e o óleo. Dessa forma, você consegue se organizar na cozinha e não se perder na ordem de preparo!
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