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Rabanada tradicional
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Por Alba

Quando chega o fim do ano, a receita de rabanada é uma das atrações mais esperadas das festas! Confira com a gente como preparar uma rabanda tradicional e perfeita! Com uma crocância por fora e um interior macio, essas fatias de pão embebidas em uma mistura de leite, ovos e canela e depois fritas, são a definição perfeita de gostosura. Esta receita clássica é uma maneira encantadora de celebrar momentos especiais com um toque nostálgico. Com ingredientes simples como pão, leite, ovos, açúcar e canela, você pode criar um deleite que agrada a todos os paladares. O aroma que se espalha pela cozinha enquanto elas são preparadas é irresistível e anuncia a chegada de uma sobremesa que une tradição e sabor. Siga cuidadosamente os passos dessa receita e descubra como é fácil criar essas rabanadas que são um verdadeiro hino à doçura e à união familiar.

Ingredientes (16 porções)

  • pão baguete1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
  • leite2 xícaras de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ovo3 ovos batidos
  • canela1 pitada de canela
  • canelacanela a gosto
  • açúcaraçúcar a gosto
  • óleo de girassolóleo de girassol para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
Espera :
  1. 1

    Corte a baguete em fatias médias.

  2. 2

    Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.

  3. 3

    Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.

  4. 4

    Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.

  5. 5

    Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.

  6. 6

    Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.

  7. 7

    Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de rabanada

 

Obs: O óleo de girassol é excelente pois não deixa um gosto forte na rabanada.

 

Os portugueses foram os responsáveis por trazer a receita de rabanada para o nosso país, mas existem outras versões dessa delícia pelo mundo, como a french toast (Estados Unidos), o pain perdu (França) e o eggy bread (Inglaterra).

 

Quer controlar as calorias na ceia de Natal? Faça rabanada de forno e evite as frituras sem medo, porque as rabanadas ficam deliciosas de qualquer maneira, não é mesmo?

 

Fazer a sua rabanada com leite condensado é uma boa forma de deixá-la mais docinha e deliciosa, mas preste atenção na hora de adicionar o leite condensado ao leite senão pode ficar enjoativo.

 

Se a rabanada simples já é uma delícia, imagine essa receita de rabanada recheada do TudoGostoso? Vai surpreender a todos na hora da sobremesa!

 

Para deixar o processo de fazer rabanada fácil, deixe tudo organizado: as fatias do pão de rabanada cortadas, o refratário com leite, o refratário com ovos e o óleo. Dessa forma, você consegue se organizar na cozinha e não se perder na ordem de preparo!

 

Natal no Brasil é sinônimo de petiscos para o Natal e muita comida gostosa. Uma receita que não pode faltar na nossa mesa é a rabanada. A gente espera o ano inteiro por esse época para poder comer as deliciosas rabanadas. Já está esperando ansiosamente por essas delícias? Confira 15 receitas de rabanada incríveis que separamos para você e faça hoje mesmo em casa!

 

Além da receita de rabanada: muitas outras receitas de Natal

 

Que tal conferir no TudoGostoso outras receitas que são presenças obrigatórias na ceia de Natal? São várias receitas típicas dessa época do ano, como salpicãopanetoneperu de Natalchester assado, arroz à gregapavê de bolacha maizena, pavê de chocolatemanjar de coco, pudim, fricassê de frango, mousse de maracujá e mais delícias!

 

Agora que você já sabe como fazer rabanada, veja também:

 

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