Descubra o prazer de saborear uma deliciosa receita de chester assado! Com essa receita, você vai apreciar uma carne suculenta e temperada, com uma pele dourada e crocante. Surpreenda sua família e amigos com esse prato principal irresistível, perfeito para celebrar ocasiões especiais. A preparação desse prato é um convite ao aroma irresistível que preenche a casa enquanto o chester assa no forno. Com um tempero cuidadosamente escolhido, incluindo alho, molho inglês e calda de laranja, você pode realçar o sabor natural da carne. Siga o passo a passo dessa receita e descubra como é simples preparar um chester assado que será o destaque de sua refeição natalina, tornando esse momento ainda mais especial e memorável.
Ingredientes (8 porções)
- 1 chester
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de calda de laranja
- 2 cebolas inteiras
- 2 dentes de alho picados
- manteiga a gosto
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
Materiais
- Assadeira
- Faca
- Tábua de Corte
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Modo de preparo
- 1
Tempere o chester com todos os temperos.
- 2
Coloque as cebolas inteiras na cavidade do frango e deixe tomar gosto por 6 horas.
- 3
Leve o chester ao forno em uma assadeira, colocando pedacinhos de manteiga.
- 4
Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 40 minutos cobertos.
- 5
Retire-os e deixe dourá-los.
- 6
Bom apetite.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de chester de Natal
Você sabe o que é chester? O chester é um tipo de ave com peito grande, coxas robustas, pouca gordura e muita proteína. Ele e o peru costumam ser presenças obrigatórias na ceia de Natal e, para deixá-lo mais saboroso, uma dica é fazer uma marinada com vinho branco e temperos de sua preferência.
Na hora de fazer seu chester assado, as dicas são as mesmas que as do peru assado: é importante besuntar sua pele com manteiga e levá-lo ao forno com papel-alumínio na primeira 1 hora e 30 minutos. Apostar em temperos para acompanharem e frutas como maçã ou abacaxi para irem juntos ao forno é uma boa ideia para deixá-lo mais saboroso e suculento!
Peru e chester não tem quase nenhuma semelhança, a não ser por serem pratos importantes da ceia. Eles são animais de espécies diferentes: enquanto o chester é um frango maior que o normal, o peru é uma ave mais robusta. A carne do peru é mais rígida, seca e com um sabor bem acentuado, já o chester possui uma carne mais macia e suculenta. Eles possuem quase o mesmo peso e tamanho, mas o chester fica pronto mais rápido no forno.
Para caprichar no seu chester de Natal, que tal fazer um chester recheado? Existem diversas opções de recheio: farofa, terrine, frutas temperadas são bons exemplos. Quanto mais molhadinho for seu recheio, mais suculenta vai ser a carne do seu chester. Investir em um chester desossado também é uma ótima ideia, pois facilita a hora de rechear! Confira esta matéria do blog do TudoGostoso sobre como assar chester e aprenda a rechear seu chester natalino!
Ainda em dúvida sobre como fazer chester? Existem vários temperos para chester deliciosos: com vinho, ervas, marinadas e mais. Confira essas receitas de chester do TudoGostoso e faça um chester temperado delicioso à sua maneira!
Além da receitas de chester: complete sua ceia de Natal
Confira outros pratos natalinos que não podem faltar, como rabanada, salpicão, panetone, peru de Natal, chester assado, pavê de bolacha maizena, pavê de chocolate, manjar de coco, pudim, fricassê de frango, mousse de maracujá, arroz de forno super-rápido, farofa, arroz branco, salada de maionese, salada de feijão-fradinho e diversas outras delícias!
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