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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 191

Ingredientes

  • 1 chester

  • 1 colher (sopa) de alho

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 1 xícara (chá) de calda de laranja

  • 2 cebolas inteiras

  • 2 dentes de alho picados

  • manteiga a gosto

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o chester com todos os temperos.

  2. Coloque as cebolas inteiras na cavidade do frango e deixe tomar gosto por 6 horas.

  3. Leve o chester ao forno em uma assadeira, colocando pedacinhos de manteiga.

  4. Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 40 minutos cobertos.

  5. Retire-os e deixe dourá-los.

  6. Bom apetite.

Informações Adicionais

  • Você sabe o que é chester? O chester é um tipo de ave com peito grande, coxas robustas, pouca gordura e muita proteína. Ele e o peru costumam ser presenças obrigatórias na ceia de Natal e, para deixá-lo mais saboroso, uma dica é fazer uma marinada com vinho branco e temperos de sua preferência. 

    Na hora de fazer seu chester assado, as dicas são as mesmas que as do peru assado: é importante besuntar sua pele com manteiga e levá-lo ao forno com papel-alumínio na primeira 1 hora e 30 minutos. Apostar em temperos para acompanharem e frutas como maçã ou abacaxi para irem juntos ao forno é uma boa ideia para deixá-lo mais saboroso e suculento!

    Peru e chester não tem quase nenhuma semelhança, a não ser por serem pratos importantes da ceia. Eles são animais de espécies diferentes: enquanto o chester é um frango maior que o normal, o peru é uma ave mais robusta. A carne do peru é mais rígida, seca e com um sabor bem acentuado, já o chester possui uma carne mais macia e suculenta. Eles possuem quase o mesmo peso e tamanho, mas o chester fica pronto mais rápido no forno.

    Para caprichar no seu chester de Natal, que tal fazer um chester recheado? Existem diversas opções de recheio: farofa, terrine, frutas temperadas são bons exemplos. Quanto mais molhadinho for seu recheio, mais suculenta vai ser a carne do seu chester. Investir em um chester desossado também é uma ótima ideia, pois facilita a hora de rechear! Confira esta matéria do blog do TudoGostoso sobre como assar chester e aprenda a rechear seu chester natalino!

    Ainda em dúvida sobre como fazer chester? Existem vários temperos para chester deliciosos: com vinho, ervas, marinadas e mais. Confira essas receitas do TudoGostoso e faça um chester temperado delicioso à sua maneira!

    Agora que você sabe como temperar chester, veja mais receitas presentes no Natal no TudoGostoso, como tender, rabanada, bolinho de bacalhau, salpicão de frango, farofa, pavê de chocolate, panetone e mais delícias!

    Veja também:

    Sobremesas de Natal: 55 receitas deliciosas

    Acompanhamentos para a ceia de Natal: confira as opções

PELA WEB

Comentários

  • Olá gostaria de algo para substituir o suco da laranja...algo que não seja doce

  • Realmente fica uma delícia, super molhadinho e saboroso

  • Realmente, faltam alguns detalhes na receita. Para um chester de 3,5-4,0 kg, num forno a 200 graus, vai ficar adendo por 4 horas mais ou menos. Duas horas coberto com papel alumínio e cerca de duas horas sem o papel alumínio, para pegar cor. Eu fiz uns furos na carne e fui regando ao lindo de todo o cozimento. Importante dizer tb que ele solta muito líquido. Esse líquido serve para rega-lo mas, depois tem de ser dispensado, para uma melhor apresentação.

    • Vc molhou com o que ?

  • Boa noite! Na receita vem falando em alho 2 vezes primeiro vem pedindo 1 colher de sopa de alho. Esse alho é aquele extrato de alho liquido ou creme de alho.

  • Boa noite! Na receita vem falando em alho 2 vezes primeiro vem pedindo 1 colher de sopa de alho. Esse alho é aquele alho liquido que compramos. E depois são amassados

  • Não está dando para compreender a receita.

  • Nossa que delicioso adoro frango assado

  • Muito boa adorei

  • Viz.omeu.ficou ótimo

  • Deixei 2h com papel alumínio (regava de vez em quando e cobria de novo) e 1h descoberto, no forno a 200°. Esqueci de colocar as cebolas, mas deixei ele "de molho" no tempero por 4h antes de ir ao forno. Deu muito certo, ficou suculento e a pele crocante. Todos gostaram!

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