O tender de Natal na airfryer é a solução para quem quer uma carne deliciosa na ceia de Natal, mas sem precisar ficar horas de olho no fogão. Não apenas o tender bolinha é naturalmente fácil de fazer, como você consegue cortar o tempo de preparo pela metade se usar a fritadeira a ar. Para fazer um tender de Natal na airfryer simples, você só precisa de uma peça da carne, manteiga e cravos-da-índia. Temperar o tender de Natal na airfryer antes de assar é fundamental para ter um prato principal suculento na mesa. Você pode usar esse preparo com o seu molho de tender de Natal predileto, seja ele um tempero salgado ou um molho agridoce com laranja e mel. Depois de descongelar, temperar e colocar o tender na airfryer, em 15 a 20 minutos ele estará pronto, perfeito para quem quer montar uma ceia de Natal rápida, completa e muito gostosa.
Ingredientes (1 porção)
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1 tender bolinha
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2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
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cravo-da-índia a gosto
Modo de preparo
- 1
Faça cortes superficiais no topo do tender bolinha nas duas diagonais até formar um padrão de losangos de cerca de 2 cm ou do tamanho que achar melhor.
- 2
Espete os cravos-da-índia nas abertura dos cantos dos losangos.
- 3
Derreta a manteiga no micro-ondas e pincele por cima do tender para deixá-lo macio, mas com uma casca dourada. Se quiser, pode também regar com um molho a sua escolha e até deixar marinar nele por alguns minutos antes de assar.
- 4
Coloque seu tender de Natal na airfryer inteiro ou cortado ao meio, caso necessário para caber no seu aparelho.
- 5
Deixe o tender bolinha na airfryer preaquecida a 180ºC por 15 minutos ou até dourar.
- 6
Por fim, tire do cesto e sirva o tender com seus acompanhamentos de Natal preferidos.
Informações adicionais
Como fazer tender na airfryer ficar suculento
Que a fritadeira a ar tem o poder de não apenas assar um tender de Natal como também de fazer as receitas na airfryer que menos esperamos não é novidade. Mas o grande segredo para essas refeições práticas serem também deliciosas é fazer os truques necessários para a comida ficar suculenta e no ponto certo, sem acabar seca ou sem graça.
As dicas para um tender delicioso mesmo na airfryer começam no descongelamento. Assar tender é rápido, mas você precisa ter paciência na hora de descongelar. Tire a carne do congelador e passe para a geladeira entre 1 a 2 dias antes da ceia de Natal. Nem pensar em descongelar em temperatura ambiente diretamente no dia e nem colocar em um pote com água quente ou no micro-ondas. Isso pode afetar a textura e o sabor do seu tender bolinha.
Temperar tender de Natal na airfryer é tão importante quanto quando fazemos no forno. O tempero consegue ser absorvido melhor com ele enquanto aquece, melhor ainda se fizer uma marinada antes. No meio do cozimento você também pode complementar com mais um pouco de manteiga derretirda.
O tempo de cozimento do tender na airfryer é bem mais curto que no forno. Se cozinhar esse presunto bolinha no forno normalmente pode levar mais de 1 hora, na fritadeira a ar esse processo pode levar apenas 15 minutos, ou 30 minutos no máximo dependendo da potência do aparelho e do tamanho da peça. Ideal para uma ceia de Natal rápida!
Qual é o melhor molho para tender de Natal na airfryer?
Para fazer o tender bolinha na airfryer ficar ainda mais saboroso, a dica é simples: um delicioso molho para tender! Regar a carne com um molho antes de assar é indicado para que possa absorver bem todos os gostos e ainda deixá-la especialmente macia.
Com um molho de laranja simples você transforma esse prato em um tender com molho agridoce de laranja. O tender ao molho de maracujá também aproveita a fruta para amaciar a carne e dar um toque cítrico. O simples tender ao mel tem um brilho irresistível assim que tira o tender de Natal da airfryer.
Um tender de Natal com molho barbecue é uma boa escolha pela praticidade. E se você não gosta do sabor agridoce, o tender simples salgado adiciona azeite ao preparo básico para ter o mesmo resultado. Adicionar ervas e temperos como alecrim, alho, pimenta-do-reino e salsinha no seu tender na airfryer também são boas ideias.
Para um melhor resultado nas suas receitas de tender para a ceia de Natal, deixe o tender de Natal marinar por 30 minutos no molho antes de assar na airfryer. Para não sujar o aparelho, use uma forma de silicone ou alumínio para conter o molho e ainda usá-lo para regar a carne durante o preparo. Você vai amar o resultado!
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