O tender é uma carne suína muito consumida nas ceias de Natal e Ano-Novo no Brasil. Trata-se de um pernil defumado de porco ou de um tipo de presunto: ele costuma ser comercializado já desossado e pré-cozido. Ele combina muito bem com frutas e costuma ser marinado com ingredientes como sucos de frutas cítricas, vinho e até refrigerante. Se você não sabe como prepará-lo, estamos aqui para te ajudar: confira 6 receitas de tender para a ceia de Natal. Para ver os ingredientes e modo de preparo, clique no nome da receita.
Confira 6 receitas de tender para a ceia de Natal
Receitas de tender para a ceia de Natal: 6 opções incríveis
Como toda carne suína, o tender combina muito bem com sabores agridoces. O molho agridoce de laranja vai dar um toque especial a essa carne. Faça em casa e nos conte o que achou!
O molho de maracujá não combina apenas com peixe, não: ele fica supergostoso com tender! Essa receita é fácil de fazer e tem como ingredientes somente maracujá, champanhe, cebola, manteiga e farinha de trigo. Não tem champanhe? Pode usar vinho branco para substituí-lo.
Essa receita rende 10 porções e é muito fácil de fazer: basta misturar os ingrediente, regar o tender e levar para assar.
Essa receita fica bem colorida, pois leva pimentão verde, vermelho e amarelo.
Esse é pra quem curte uma mistura de sabores salgados e doces, pois ele é feito com abacaxi em calda, pêssego em calda, maçã, figo, ameixa e cereja.
Não quer perder tempo na cozinha? Terminamos a nossa lista com uma receita bem fácil de apenas cinco ingrediente.
Se você quer ver outras receitas de tender, confira o canal especial de Natal do TudoGostoso: lá você encontra receitas de acompanhamentos, receitas de peru, de sobremesas de Natal e de muitas outras delícias para esta época!