O tender de Natal é um dos pratos que, para muitas famílias, não pode faltar na mesa da ceia. Um bom cardápio de Natal precisa ser completo com pratos fartos e saborosos para toda a família. Aves como peru e Chester costumam roubar a cena, mas a carne de porco do tender também é muito apreciada na ceia de Natal. O tender é chamado de presunto de Natal, mas é muito mais delicioso do que o presunto de cada dia. A carne é temperada e regada com molho que deixa o tender de Natal muito suculento e aromático. Você vai ficar com água na boca só de sentir o cheiro sair do forno! Os ingredientes para fazer um tender bolinha saboroso são simples: o mel dá um sabor adocicado, a mostarda e a margarina deixam a carne macia e o molho barbecue e os cravos complementam o sabor. Até quem nunca preparou vai acertar nesse tender de Natal simples.
Ingredientes (20 porções)
1 tender de cerca de 1 kg a 1,5 kg 3 colheres de mostarda 5 colheres de mel 2 colheres de barbecue Cravos da índia Margarina
Modo de preparo
- 1
Primeiro, faça cortes xadrez no tender para que fique bem tenro.
- 2
Passe mel em todo ele, esfregando com as mãos para que o mel entre nos cortes.
- 3
Em seguida faça o mesmo com a mostarda.
- 4
Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno alto por 15 minutos.
- 5
Abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
- 6
Retire e coloque os cravos.
- 7
Pincele manteiga e depois barbecue.
- 8
Sirva com frutas.
Informações adicionais
Como preparar um tender suculento para o Natal
Se você nunca fez tender no Natal pode ter medo de errar na ceia, vai adorar saber que com essa receita de tender não tem erro. Para quem já se perguntou o que é carne de tender, ela nada mais é do que um presunto bem macio, por isso o nome “tender”, vendida principalmente no fim do ano.
Na maioria das vezes, o tender bolinha do mercado é pré-cozido. Por causa disso, você não precisa assar o tender e pode servi-lo “cru” como qualquer outro presunto. Mas se você quiser deixar seu cardápio de Natal mais especial, vale a pena cozinhá-lo com alguns temperos e molhos para tender para incrementar essa carne saborosa.
Uma dica infalível para qualquer receita de tender de Natal é fazer pequenos cortes em padrão de xadrez por cima da carne. Isso vai ajudar o molho do tender a entrar bem na carne para ficar bem suave quase desmanchando na boca. Esses cortes também são perfeitos para espetar o cravo-da-índia, um ingrediente clássico desse preparo da ceia de Natal.
Como temperar tender de Natal
E qual molho ou tempero para tender escolher? A vantagem deste prato é que ele pode agradar a muitos gostos. Essa receita de tender de Natal simples usa um molho de mostarda e mel para dar um sabor adocicado que combina com a carne de porco.
Um tender natalino fácil é ainda mais colorido ainda acrescenta abacaxi e cereja para enfeitar – e saborear! Já o tender com molho agridoce de laranja aposta no cítrico para amaciar a carne ainda mais.
Se você preferir um tender simples salgado, capriche na margarina e regue um pouco de azeite que não tem erro. Se quiser um tender salgado mais caprichado vale incluir alho, cebola, pimenta-do-reino e até bacon.
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