O tender é um tipo de embutido de carne suína preparado com pernil de porco. Da família do presunto, ele é cozido e defumado antes de ser vendido. Muito versátil, ele pode ser servido de várias maneiras diferentes durante a noite de Natal: há quem goste de servir na ceia junto com outros acompanhamentos e quem goste de servir antes, como petisco. Não importa como, a verdade é que o brasileiro adora essa carne! Porém, se você está querendo fazer tender pela primeira vez, uma das dúvidas mais recorrentes é: tender precisa assar? Vem que o TudoGostoso te conta e ainda ensina receitas de Natal deliciosas!
Tender precisa assar ou pode comer cru?
Primeiro, é preciso explicar que o tender que você compra no mercado para fazer no Natal não vem cru; ele já vem pré-cozido, tal qual um presunto mesmo, e pode ser consumido sem nenhum preparo extra. Por isso, o tender não precisa assar para comer.
No entanto, a maioria das pessoas gostam de assar o tender de Natal para aprimorar o sabor. Isso porque é comum incrementar a carne com temperos e frutas como cravo-da-Índia, abacaxi, calda de laranja, maracujá, mel e muito mais. Portanto, fica a seu critério. Para ter certeza que ele ficará do jeitinho que você quer, o melhor é procurar receitas. E é claro que a gente separou algumas para você, né?
Receitas de tender natalino que são de deixar qualquer um babando
Dá para preparar o tender de tantas formas diferentes que é impossível não encontrar uma que agrade o paladar. Veja a seguir as receitas mais populares de tender no TudoGostoso!
Tender simples (salgado)
Se o que você procura é um modo bem simples e prático de fazer tender, essa receita é para você. É perfeito para quem deseja fatiá-lo para servir de entrada ou até mesmo em sanduíches. Veja a receita do tender simples salgado.
Tender com molho agridoce de laranja
Um clássico do TudoGostoso que nossos usuários amam é o tender com molho agridoce. Rápido, diferente e muito gostoso, a gente garante que todo mundo vai amar. Confira a receita do tender com molho agridoce de laranja!
Tender ao mel
Outra maneira de fazer essa carne agridoce é usando o mel, um queridinho para receitas do tipo. Ele fica doce na medida certa e o sabor do mel ainda garante um toque especial ao prato. Confira a receita do tender ao mel.
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