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Esse molho de laranja simples vai deixar o seu tender de Natal ainda mais fantástico

Você ama combinações agridoce? Então você precisa fazer esse tender ao molho de laranja para o seu Natal! 

Esse molho de laranja simples vai deixar o seu tender de Natal ainda mais fantástico

Confira os ingredientes e o modo de preparo do tender ao molho de laranja agridoce! (Créditos: Shutterstock)

Uma das carnes de Natal favoritas do TudoGostoso é o tender, afinal, a gente só pode comê-lo nessa época já que é tão difícil de encontrá-lo em outros momentos. Para melhorar, ele pode ser feito de muitas formas diferentes, garantindo que vai agradar o paladar de todo mundo. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer tender simples assado, tender ao mel, tender ao molho de maracujá e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer uma das receitas mais clássicas e que os nossos usuários amam: tender ao molho de laranja agridoce. Vem!

Receita de tender ao molho de laranja: aprenda como fazer esse preparo agridoce para as festas de fim de ano

Ingredientes:

  • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cravos-da-índia

Para o molho:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de gomos de laranja
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de preparo:

Você deve ter se espantado com a quantidade de ingredientes, mas não precisa se preocupar. Apesar disso, ele é superfácil de fazer, basta seguir o passo a passo direitinho.

  1. Para começar, coloque o tender de molho no suco de laranja por pelo menos 2 horas, dentro da geladeira.
  2. Passado esse tempo, retire o tender e faça riscos na superfície com a ponta da faca, de maneira a formar losangos. Em cada pontinho, espete os cravos-da-Índia.
  3. Transfira o tender para uma assadeira e cubra-o com pedacinhos de manteiga.
  4. Derrame o suco de laranja do molho por todo o tender, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
  5. Depois retire o papel, regue a carne com o caldo da assadeira e volte com ela para o forno por mais 10 minutos. Quando estiver bem assado, retire do forno e reserve.
  6. Para o molho, adicione o suco de laranja, o açúcar, o mel, a maisena e os temperos em uma panela.
  7. Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
  8. Acrescente os gomos de laranja à panela, misture e deixe ferver por mais 5 minutos.
  9. Remova os gomos, que estarão mais macios, e reserve.
  10. Adicione a hortelã, misture bem e despeje por cima do tender.
  11. Finalize decorando com os gomos de laranja.
  12. Ah, e o molho que sobrou você pode colocar em uma molheira para ser servido na mesa!

Viu como é fácil? Parece muito mais complicado, mas a gente garante que é bem simples fazer o tender com molho de laranja agridoce!

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