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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • tender:

  • 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

  • molho:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • meia xícara (chá) de néctar de laranja 

  • meia xícara (chá) de vinho branco seco

  • Purê de Maçã:

  • 12 maçãs vermelhas tipo Gala

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 tempero pronto

Modo de Preparo

  1. tender:

  2. com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga. regue com o vinho branco misturado com a sálvia. cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos. retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. retire o tender da assadeira e reserve.

  3. molho:

  4. leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo. junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho. despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.

  5. dica:

  6. para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.

  7. Purê de maçã:

  8. Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador. Junte o açúcar, o tempero pronto e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Feito com carne de porco, o tender é vendido já pré-cozido e defumado. Em geral é levado ao forno para absorver o sabor dos temperos utilizados e dourar ligeiramente.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou um prato tao bonito, saboroso e delicado. Aprovei a combinaçao!

  • Como troco esse molho meu segredo aqui não há disso

  • Posso trocar esse tempero maggi segredo por outra coisa??

  • Estou fazendo esta um aroma maravilhoso. Muito facil! Parabens pela receita

  • o purê cada maça corresponde a uma porção?

  • Fiz e amei! O molho é maravilhoso e o purê complementa o sabor do Tender. Aprovado!

  • Posso substituir o vinho branco seco por outro ingrediente ???

  • Simplesmente fantáticooooooooooooooooo,muito bom.

  • Muito prático e saborosíssimo !!!!!

  • só 40m de forno pro tende.. j´fica assado.. gosto de bem assado. quanto tempo é suficiente?

    • tender é um presunto pré cozido, não precisa de muito tempo de forno.

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