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Tender com purê de maçã
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4.8 / 5 (20 avaliações)
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Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

tender

  • 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • vinho branco seco1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

molho

  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de néctar de laranja
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco

Purê de Maçã

  • 12 maçãs vermelhas tipo Gala
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • tempero1 tempero pronto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    tender:

    com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga. regue com o vinho branco misturado com a sálvia. cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos. retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. retire o tender da assadeira e reserve.

  2. 2

    molho:

    leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo. junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho. despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.

  3. 3

    dica:

    para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.

  4. 4

    Purê de maçã:

    Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador. Junte o açúcar, o tempero pronto e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê. Sirva quente.

Informações adicionais

Feito com carne de porco, o tender é vendido já pré-cozido e defumado. Em geral é levado ao forno para absorver o sabor dos temperos utilizados e dourar ligeiramente.

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