Tem tradições e receitas espetaculares que você só vê no Natal do Brasil. Se para alguns o sushittone é passar dos limites, para outros virou sonho de consumo. Gosto não se discute, ainda mais quando falamos de receitas de Natal, que cada uma tem a sua favorita. Em algumas famílias é até comum comer pastel na ceia de Natal, bem do lado do peru e do salpicão.
Caso você seja uma das pessoas que segue a tradição ou esteja babando com a ideia entrar nessa onda, apresentamos para você a melhor receita de pastel para o Natal: o pastel de tender! Se você já tem muitas carnes brilhando como protagonista da ceia, como o Peru e o pernil, usar o tender no aperitivo como recheio dessa massa crocante dá mais certo do que você imagina! Confira no TudoGostoso como fazer o pastel de tender para o Natal.
Como fazer o pastel de tender para o Natal?
O tender é um tipo de presunto bolinha que, depois de cozido, pode ser servido quente ou frio que pode ir até na tábua de frios de Natal. Da mesma forma, ela pode ser fatiada para servir como um recheio de pastel delicioso junto com ingredientes agridoces para intensificar o mundo de sabores. Veja como fazer desde a massa de pastel caseira até o recheio!
Ingredientes da massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) sal
- 1 ovo
- 1/2 dose de pinga
- 1 colher (chá) vinagre
- 250 ml de água
Ingredientes do recheio
- ½ xícara de tender picado
- 150g de queijo minas curado
- 70g de damasco seco
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e depois amasse com as mãos.
- Termine de sovar a massa em cima de uma superfície limpa com farinha de trigo.
- Abra a massa usando um rolo culinário ou uma garrafa reta.
- Use uma faca para cortar a massa do tamanho que quiser para os pastéis. Se quiser um pastel em forma de meia lua, o truque é usar uma tigela como molde.
- Para o recheio, cozinhe o tender normalmente. Pode usar sobras de um pronto ou fazer um tender simples com os temperos que quiser.
- Depois de pronto, corte o tender em fatias e então pique em pedaços menores.
- Pegue uma massa de pastel cortada, coloque um punhadinho de tender picado em metade da massa. Em uma massa pronta, uma colher (sobremesa) caprichada é uma boa dose.
- Pique o queijo e o damasco e coloque 1 colher (chá) de cada por cima. Você também pode usar outro tipo de queijo e dispensar o damasco se não gostar. O pastel de tender fica uma delícia apenas com a carne também.
- Passe água nas bordas, feche e amasse. Use um garfo para fechar bem todas as bordas e o recheio não sair.
- Frite em óleo quente até dourar. Você também pode fazer o pastel na air fryer ou no forno.
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