Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Raquel Souza
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água( 400 ml)
  • 2 colheres de sopa de margarina ( 40 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar
  • Recheio a gosto pode ser brigadeiro cremoso, doce de leite, creme de confeiteiro. Aqui mesmo no site tem receita desses recheios.

Modo de Preparo

  1. Coloque a água ,a margarina e o sal numa panela e leve ao fogo até ferver. Tire a panela do fogo e misture a farinha mexendo suavemente. Ela vai formar uma bola e desgrudar da panela. Tire a massa da panela e deixe amornar.
  2. O segredo para não estourar na hora de fritar é a massa estar morna, quase fria.
  3. Modele os churros, pode ser com aqueles maquinha própria de churros ou um saco de confeitar com o bico grande.
  4. Frite de 3 em 3 no óleo bem quente numa quantidade que cubra os churros.
  5. Escorra em papel toalha e polvilhe com o açúcar com canela.
  6. Recheie a gosto ou mergulhe os churros no recheio também.

Informações Adicionais

  • Eu modelo todos os churros antes de fritar, assim evita perigo com o óleo quente. Coloque os churros na panela com o auxílio de uma escumadeira, apesar que se a massa estiver fria não estoura.O recheio deve ser bem cremoso para não estourar o churros. Se quiser a massa um pouco mais doce pode substituir a pitada de sal por açúcar, eu prefiro o sal pois o recheio já é doce assim dá aquele gostinho especial.

PELA WEB

Comentários

  • O recheio coloca antes ou depois de feitos ??

  • Ótimo receita amei fazer todos em casa amou

  • Acho que o meu não deu certo.. :/ ficou mole demais!

  • Muito bom minha vai fazer

  • Olá boa noite a massa depois de pronta, fria e já modelada, pode ser congelada???

  • Ñvai ovo nem açúcar na massa??????????

  • A massa parece massa de torta msm???

  • Como faço pra por o recheio dentro do churros

    • Oi Lidia, tudo bom? Com saco de confeiteiro. ;)

  • Boa

  • A massa pode ir para a geladeira, ela não enrrigece?

Ver mais