
Veja como é fácil eixar seu pastel no formato ideal para as festas juninas! (Crédito: Shutterstock /Instagram @helenicequeiroz)
Tem coisa melhor que um pastel bem feito e saboroso? São poucas, né?! Típico das feiras livres em muitas as partes do Brasil, essa iguaria é perfeita para todos os gostos, já que pode ser recheada com carnes, queijos e também vegetais - e sua massa é muito crocante e saborosa!
Para quem quer aproveitar essa delícia na época de festas juninas, o segredo é apostar nessa receitinha simples da @_helenicequeiroz!
Pastel junino cheio de charme!
A receitinha do pastel é bem básica e não tem nenhum segredo. Você vai apenas usar uma massa pronta de pastel (você acha em qualquer feira ou supermercado) e os recheios de sua preferência: pode ser carne, queijo, frango, legumes ou tudo junto (por que não, né?).
Daí é que vem a hora de montar o pastel, a hora que você vai deixá-lo com a cara da festa junina. Vamos lá!
- Corte um pedaço da massa do rolo na vertical, destacando cerca de 20 cm de comprimento e 10 cm de largura
- Então, recheie apenas uma das metades da massa, deixando a outra parte livre
- Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio
- Agora vem o pulo do gato: corte a parte de baixo da massa em forma de triângulo, retirando essa parte
- Então, com a ajuda de um garfo, vá fechando as portas para que não abram na hora de fritar
- Prontinho! Agora é só levar para fritar o seu pastel em formato de bandeirinha junina
- Ah, e para evitar desperdícios, frite os triângulos de massa que sobraram para oferecer como petisco. Legal, né?!
Massa de pastel mais fácil do mundo
Gostou da dica de pastel para a festa junina? Se você quiser fazer a sua própria massa, o Tudo Gostoso também pode te ajudar! Que tal experimentar essa nossa receitinha de “massa básica de pastel mais fácil do mundo”? Você só vai precisar de:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de óleo ou azeite
- 1 copo de água morna (mais ou menos 250 ml)
- 1 colher rasa de sal
Agora vamos ao passo a passo do preparo! Coloque a farinha em uma vasilha e adicione a água morna e o óleo aos poucos, mexendo sempre (o sal pode ser colocado no início da receita). Então, sove a massa até que fique bem homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
Passado o tempo, basta abrir a massa com rolo de macarrão ou cilindro, rechear e fritar normalmente. Fica uma delícia, igual a qualquer outra massa de pastel!
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