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50min
Ingredientes (4 porções)
- Esse prato é super pratico de preparar e fica muito saboroso e é preparado com ingredientes práticos.
- Se você não tiver tilápia, não tem problema, qualquer outro peixe com boa espessura pode substituí-lo (prefiro não usar salmão pelo sabor acentuado da receita).
Filé
- 1 kg de filé de tilápia (prefiro os de espessura maior)
- caldo de 2 limões
- 1 dente de alho amassado
- ervas de sua preferência para temperar (gosto de usar as desidratadas como salsa, coentro, pimenta branca)
- sal a gosto
Molho
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 tomates sem pele e sementes cortado em tiras
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pitada de sal
- 1 a 2 colheres de sopa de azeite de dendê (depende do seu gosto)
- 1 fio de óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Filé:
Deixe o filé marinando na mistura de limões, alhoo, sal e as ervas por aprox. 30 min. Grelhe dos dois lados (ou use frigideira com um fio de óleo) por mais ou menos 2 minutos cada lado. Reserve.
- 2
Molho:
Frite as cebolas, antes de começarem a murchar, acrescente os pimentões e após, os tomates e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, cuide para os ingredientes não desmancharem por completo. Acrescente o dendê e desligue o fogo.
- 3
Coloque o molho sobre os filés e leve novamente ao fogo somente para aquecer.
- 4
Sirva com arroz branco e purê de batatas.
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