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Filé de tilápia ao molho dendê
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@ Juceli Oliveira
@ Vanessa Abel
@ Vanessa Abel
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Por Vanessa Abel

Ingredientes (4 porções)

  • Esse prato é super pratico de preparar e fica muito saboroso e é preparado com ingredientes práticos.
  • Se você não tiver tilápia, não tem problema, qualquer outro peixe com boa espessura pode substituí-lo (prefiro não usar salmão pelo sabor acentuado da receita).

Filé

  • 1 kg de filé de tilápia (prefiro os de espessura maior)
  • limãocaldo de 2 limões
  • alho1 dente de alho amassado
  • ervas de sua preferência para temperar (gosto de usar as desidratadas como salsa, coentro, pimenta branca)
  • salsal a gosto

Molho

  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 tomates sem pele e sementes cortado em tiras
  • cebola2 cebolas cortadas em rodelas
  • sal1 pitada de sal
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite de dendê (depende do seu gosto)
  • óleo1 fio de óleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Filé:

    Deixe o filé marinando na mistura de limões, alhoo, sal e as ervas por aprox. 30 min. Grelhe dos dois lados (ou use frigideira com um fio de óleo) por mais ou menos 2 minutos cada lado. Reserve.

  2. 2

    Molho:

    Frite as cebolas, antes de começarem a murchar, acrescente os pimentões e após, os tomates e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, cuide para os ingredientes não desmancharem por completo. Acrescente o dendê e desligue o fogo.

  3. 3

    Coloque o molho sobre os filés e leve novamente ao fogo somente para aquecer.

  4. 4

    Sirva com arroz branco e purê de batatas.

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