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Filé de salmão ao forno facílimo
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Filé de salmão ao forno facílimo
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Avatar de Ayalla Coutinho B Madureira
Por Ayalla Coutinho B Madureira

Preparar um prato sofisticado e cheio de sabor pode ser mais fácil do que você imagina! O filé de salmão ao forno é uma opção deliciosa e simples de fazer, ideal para aqueles momentos em que desejamos uma refeição rápida, saudável e repleta de sabores intensos. Com ingredientes como filés de salmão, limão, azeite, shoyu, sal, azeitonas e orégano, você poderá criar um prato que encantará o paladar de todos. Este peixe é conhecido por sua textura macia e sabor marcante, e, ao ser assado no forno, os aromas se intensificam, garantindo um resultado suculento e irresistível. A preparação é simples: basta temperar os filés de salmão, regá-los com o suco de limão e assar no forno até que fiquem dourados e levemente crocantes por fora, mantendo toda a suculência por dentro. Versátil e saudável, o filé de salmão ao forno é uma ótima escolha para uma refeição leve e nutritiva. Experimente essa receita descomplicada e surpreenda-se com o sabor e a praticidade que ela oferece. Confira o passo a passo completo e delicie-se com este prato delicioso!

Ingredientes (2 porções)

  • filé de peixe salmão500 g de filé de salmão
  • azeitona sem caroçoAzeitonas fatiadas sem caroço
  • orégano secoOrégano
  • molho shoyu3 colheres de sopa de Molho de soja (shoyu)
  • salSal a gosto
  • azeiteAzeite a gosto
  • limãoLimão
  • cebola1/2 cebola fatiada

Materiais

  • Papel-alumínioPapel-alumínio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o salmão com suco de limão.

  2. 2

    Aqueça o azeite e adicione a cebola fatiada, deixando no fogo até que fique transparente. Reserve.

  3. 3

    Cubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixe.

  4. 4

    Sobre o papel alumínio na assadeira, coloque o peixe já temperado com sal, regue com azeite e shoyu.

  5. 5

    Decore com fatias de azeitonas e um pouco de orégano. 

  6. 6

    Despeje a cebola por cima. 

  7. 7

    Embrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar. 

  8. 8

    Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.

  9. 9

    Sirva com legumes e salada verde.

Informações adicionais

Curtiu essa receita de filé de salmão no forno? Aprenda a fazer o peixe perfeito

 

Peixes permitem diversos tipos de preparações diferentes. Por ser leve, é a melhor pedida para dias quentes, ainda mais se acompanhados de saladas e bebidas refrescantes. Apesar de serem práticos de preparar, existem algumas recomendações que garantem o sucesso da receita e um prato maravilhoso. Por isso, o TudoGostoso selecionou dicas para você aprender como fazer o peixe perfeito.

Além dessa receita de salmão no forno: confira outras receitas com filé de peixe

 

O filé de peixe é um ingrediente superversátil e cheio de benefícios para a saúde. Presente em muitas receitas aqui do site, o seu preparo é fácil e muito prático. Seja no forno, na grelha ou até mesmo na frigideira, o filé pode ficar ainda mais gostoso se incrementado com molhos e acompanhamentos. Por isso, a gente vai te mostrar uma lista de 30 receitas com filé de peixe em nosso blog!

 

Agora que você já sabe como fazer salmão no forno, veja também:

 

Receitas de peixe para as festas de fim de ano: 10 opções baratas e gostosas para quem não quer gastar muito

 

Como fazer peixe assado: 5 dicas infalíveis do TudoGostoso

 

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