• Entrar
  • Cadastrar
Pirão de peixe
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 57 avaliações
Imprimir
Assistir : Pirão de peixe Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Carlos Dionino
@ Carlos Dionino
@ Jonathan Suelen
@ Andréa Marcelo Fortunato
@ Jessica Muniz
@ Eliane silva de holanda
@ Luciana
Icone flèche
Icone flèche
a
Por Anderson caldeira costa

Faça agora mesmo em sua casa essa receita de pirão de peixe simples e fácil! Esse prato típico de nosso país é ideal para uma reunião especial em família!

Ingredientes (10 porções)

  • peixe pintado300 g peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
  • farinha de mandioca250 g farinha de mandioca
  • tomate2 tomates maduros picados
  • cebola2 cebolas picadas
  • pimentão1/2 pimentao picado
  • caldo de camarão3 tabletes de caldo de camarão
  • colorau2 colheres de sopa de colorau
  • pimenta-de-cheiro1 pimenta de cheiro picada
  • pimenta-malagueta1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salSal a gosto
  • azeite de dendê6 colheres de sopa de azeite de dende (ou azeite de oliva)
  • água2 litros de água
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)Cheiro verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão.

  2. 2

    Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos.

  3. 3

    Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras.

  4. 4

    Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar.

  5. 5

    Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos.

  6. 6

    Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos.

  7. 7

    Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima.

  8. 8

    Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado.

Informações adicionais

Receita de pirão de peixe: como aproveitar até a carcaça do peixe

 

Que peixes são um alimento nutritivo e saboroso, nós já sabemos. Isso porque eles possuem uma série de benefícios, além de cair super bem em uma grande variedade de receitas de dar água na boca – afinal, como resistir a um delicioso pirão de peixe?

 

Em nosso blog, vamos te mostrar que o peixe pode ser aproveitado até a carcaça! Pois é, indo além das suas partes comumente utilizadas, descobrimos que a palavra “desperdício” pode passar longe quando se trata dos peixes, que além de incrivelmente deliciosos, são alternativas sustentáveis.

 

Ficou curioso para saber como aproveitar a carcaça de peixe na sua receita de pirão e as várias finalidades que o peixe pode ter no seu dia a dia? Então vem conferir porque é bem interessante!

 

Curtiu essa receita de pirão de peixe? Aprenda a fazer o peixe perfeito

 

Peixes permitem diversos tipos de preparações diferentes. Por ser leve, é a melhor pedida para dias quentes, ainda mais se acompanhados de saladas e bebidas refrescantes. Apesar de serem práticos de preparar, existem algumas recomendações que garantem o sucesso da receita e um prato maravilhoso. Por isso, o TudoGostoso selecionou dicas para você aprender como fazer o peixe perfeito.

 

Agora que você já sabe como fazer pirão de peixe, veja também:

 

Receitas de peixe para as festas de fim de ano: 10 opções baratas e gostosas para quem não quer gastar muito

 

Como fazer peixe assado: 5 dicas infalíveis do TudoGostoso

 

Como assar peixe na air fryer sem deixar o alimento seco ou grudado na fritadeira

 

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.