Faça agora mesmo em sua casa essa receita de pirão de peixe simples e fácil! Esse prato típico de nosso país é ideal para uma reunião especial em família!
Ingredientes (10 porções)
- 300 g peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
- 250 g farinha de mandioca
- 2 tomates maduros picados
- 2 cebolas picadas
- 1/2 pimentao picado
- 3 tabletes de caldo de camarão
- 2 colheres de sopa de colorau
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 pimenta malagueta picada (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 6 colheres de sopa de azeite de dende (ou azeite de oliva)
- 2 litros de água
- Cheiro verde
Materiais
- Panela
- Colher de Silicone
- Faca
- Peneira
- Tábua de Corte
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Modo de preparo
- 1
Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão.
- 2
Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos.
- 3
Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras.
- 4
Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar.
- 5
Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos.
- 6
Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos.
- 7
Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima.
- 8
Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado.
Informações adicionais
Receita de pirão de peixe: como aproveitar até a carcaça do peixe
Que peixes são um alimento nutritivo e saboroso, nós já sabemos. Isso porque eles possuem uma série de benefícios, além de cair super bem em uma grande variedade de receitas de dar água na boca – afinal, como resistir a um delicioso pirão de peixe?
Em nosso blog, vamos te mostrar que o peixe pode ser aproveitado até a carcaça! Pois é, indo além das suas partes comumente utilizadas, descobrimos que a palavra “desperdício” pode passar longe quando se trata dos peixes, que além de incrivelmente deliciosos, são alternativas sustentáveis.
Ficou curioso para saber como aproveitar a carcaça de peixe na sua receita de pirão e as várias finalidades que o peixe pode ter no seu dia a dia? Então vem conferir porque é bem interessante!
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Peixes permitem diversos tipos de preparações diferentes. Por ser leve, é a melhor pedida para dias quentes, ainda mais se acompanhados de saladas e bebidas refrescantes. Apesar de serem práticos de preparar, existem algumas recomendações que garantem o sucesso da receita e um prato maravilhoso. Por isso, o TudoGostoso selecionou dicas para você aprender como fazer o peixe perfeito.
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