Quem disse que salada precisa ser sem graça? Existem muitas formas de fazer esse prato: você pode utilizar os ingredientes de sua preferência e preparar pratos incríveis. Mas se você anda sem imaginação, estamos aqui para ajudar: confira 30 receitas de saladas incríveis a seguir! Para ver ingredientes e modo de preparo, clique no nome da receita.
30 receitas de saladas deliciosas
Salada de pão italiana, a panzanella
Essa salada tem um nome próprio: chama-se panzanella é feita com tomate, pepino, alcaparra ou azeitona, cebola roxa e outras delícias que a deixam incrível. O crocante do pão dá um toque a mais nessa salada.
Essa é uma daquelas saladas que valem por uma refeição: leva milho, ervilha, pepino, frango, alface, cenoura, tomate, ovo e abacaxi. Não curte fruta na comida salgada? Pode abrir mão do abacaxi.
Quer fazer uma salada para um almoço ou jantar especial? A salada de feijão-fradinho com bacalhau é a pedida certa!
Fácil de fazer e deliciosa, essa salada combina com diversos pratos.
Esse prato rende bastante: perfeito para dividir com a família.
Salada de lentilha
Que tal preparar a ervilha de outra forma além de refogada? Essa salada de lentilha é deliciosa e fácil de fazer.
O sunonomo é aquela tradicional salada de pepino que encontramos nos restaurantes japoneses. Faça em casa e veja como é simples preparar essa delícia!
Se você gosta de repolho, vai amar essa salada incrível: ela é uma boa maneira de variar o cardápio do dia a dia.
A fatoush (ou fatuuche) é uma deliciosa salada de origem árabe feita com alface, pepino, alface, rabanete e pão sírio.
Também conhecida como salada Olivier, a salada russa tem como ingredientes básicos a batata, a ervilha, a maionese e a cenoura.
Salada marroquina de cenoura
Pensa em uma salada simples de fazer e que tenha um molho delicioso? Assim é a salada marroquina de cenoura!
Mais uma salada feita com macarrão: essa leva também atum, mas você pode trocar por outros ingredientes como sardinha em lata ou queijo.
A berinjela ganha um sabor especial nessa salada: ela também fica ótima servida como antepasto, com torradinhas.
O que você quer mesmo é uma salada simples, daquelas bem básicas para o almoço? Confira essa receita!
A Waldorf foi criada em Nova York e é bem refrescante: leva maçã, nozes e um incrível milho de iogurte.
Salada Cobb
Gosta de uma salada mais reforçada? A Cobb é pedida certa para você, pois leva alface, agrião, frango assado ou grelhado, bacon, ovo cozido, abacate, queijo e cebolinha.
Uma salada leve, deliciosa e fácil de preparar. Adicione os ingredientes de sua preferência e aproveite!
De origem italiana, essa salada é famosa em muitos cantos do mundo. Seus ingredientes são simples e deliciosos: tomate, muçarela de búfala e manjericão.
Essa lista de receitas de saladas está bem internacional, né? Veja como fazer a salada grega: você vai logo querer fazer em casa!
Para fechar a nossa lista, uma salada com um ingrediente muito nutritivo, a quinoa. Para ver o modo de preparo, clique no vídeo-receita do TudoGostoso a seguir:
O grão-de-bico é um ingrediente maravilhoso: e nessa receita de salada ele não está diferente! Confira.
Quer uma combinação leve de salada e proteína magra? Encontrou! Faça essa salada verde com frango.
Um jeito diferente de preparar e apresentar o seu prato de salada. Ideal para conservar e levar para o trabalho.
O abacate é uma fruta muito versátil: ele pode ser usado em receitas doces e salgadas. Confira como fazer essa salada de abacates e arrase na cozinha!
Um casamento perfeito: essa salada de atum e feijão fradinho vai conquistar todo mundo. Uma delícia, não deixe de experimentar.
O morango é um fruta que combina muito com muitas saladas! Experimente essa receita, você não vai se arrepender.
A acelga ou beterraba branca, é um ingrediente cheio de vitaminas! Use na sua receita de salada.
Essa combinação vai deixar todo mundo querendo mais! Faça como acompanhamento de carnes e frangos.
Com poucos ingredientes você preparar essa salada deliciosa.
Colorida e cheia de sabor: veja como fazer de forma superprética essa refeição leve.
Como conservar as folhas para salada
Se entre os ingredientes para salada estiverem as folhas como alface, rúcula e agrião, veja as nossas dicas de como mantê-las frescas:
1) Quando chegar da feira ou do mercado, separe um tempo para lavar e armazenar as folhas.
2) Lave-as em água corrente e depois coloque as folhas em um litro de água com vinagre ou hipoclorito de sódio e deixe de molho por 15 minutos.
3) Retire as folhas, enxague e seque bem: pode ser numa centrífuga para saladas, com um pano de prato (limpo, hein?) ou papel-toalha.
4) Guarde as folhas em um saco plástico ou pote com tampa. Você pode colocar camadas de papel-toalha entre as folhas, pois ele ajuda a absorver a umidade.
Agora que você já sabe como fazer salada e como conservar para durar mais tempo, veja essas dicas no blog do TudoGostoso: