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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 121

Ingredientes

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Semente de gergelim preta, a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem os pepinos.
  2. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes.
  3. Não use as pontas do pepino.
  4. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos.
  5. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
  6. Em uma panela, coloque açucar e vinagre.
  7. Leve ao fogo baixo para ferver.
  8. Retire do fogo e espere esfriar.
  9. Coloque o pepino em uma tigela.
  10. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir.
  11. Tampe e leve à geladeira por 12 horas
  12. Quando servir, polvilhe gergelim.

PELA WEB

Comentários

  • Já coloquei nos favoritos. Mas fiz conforme sugestãoda Milena misturei o vinagre com água e diminui no açúcar. Ficou ótimo.

  • É uma delícia! Só que coloco 150 ml de vinagre de arroz e 150 ml de água, e também coloco menos açúcar. Pra mim, fica ótimo assim...

    • Fiz conferme sia sugestão e ficou maravilhoso. Farei novamente.

    • Coloca que tanto de açúcar?

  • Posso fazer com vinagre de maçã?

  • Uma delicia. Receita perfeita.

  • Eu fiz, mas achei que ficou muito doce. Vocês reduziram a quantidade de açúcar?

  • Gente é incrível todas as receitas que faço desse site dá certo, adorei esta receita ficou igual ao q como nos restaurantes, eu segui a dica da Roseana e acrescentei água , ficou perfeito, valeu a dica Roseana.

  • Essa quantidade de açúcar não é muita ???

  • Receita muito boa mesmo. Pode-se trocar metade do vinagre por saquê, vai tirar a acidez do vinagre e vai ficar melhor ainda.

  • Ameiiiiiiiii... Vou fazer sempre!!!!

  • Posso trocar o vinagre de arroz por um de maça?

    • Nao. Fica horrível

    • Ate com vinagre de alcool faz

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