Ingredientes (4 porções)
- 3 pepinos tipo japonês
- 300 ml de vinagre de arroz
- 250 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Semente de gergelim preta, a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave bem os pepinos.
- 2
Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes.
- 3
Não use as pontas do pepino.
- 4
Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos.
- 5
Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
- 6
Em uma panela, coloque açucar e vinagre.
- 7
Leve ao fogo baixo para ferver.
- 8
Retire do fogo e espere esfriar.
- 9
Coloque o pepino em uma tigela.
- 10
Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir.
- 11
Tampe e leve à geladeira por 12 horas
- 12
Quando servir, polvilhe gergelim.
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