É normal que a gente fique com tanto calor que a nossa fome dê uma diminuída. Ou ainda, que a gente sempre procure preparos gelados e frescos para dar uma espantada das altas temperaturas. Por isso, confira com a gente 3 saladas com frango para o preparo do seu almoço de verão! São opções deliciosas e práticas que vão te livrar da sensação de calor e te deixar saciado.
3 jeitos de preparar essas delícias para espantar o calor no almoço
Receitas de saladas de frango para deixar seu almoço de verão ainda mais leve e gostoso
Cuidados com a salada no verão
Antes da gente te falar as 3 receitinhas, lembre-se que essa época do ano o calor fica mais intenso. Por isso, é importante que você fique bem atento aos ingredientes da sua casa, principalmente, os mais delicados. Molhos com a base de maionese, frango, saladas e frutas podem sofrer mais com o calor e acabar perecendo mais rápido. Sempre armazene tudo certinho em potes fechados e na geladeira, para que você não perca nenhuma receita ou alimento durante essa estação.
Como desfiar frango para as saladas?
Existem vários jeitos bem fáceis de fazer isso, mas, com certeza, usando a panela de pressão talvez seja o mais prático. Tudo que você vai precisar fazer é, depois de cozinhar seu frango, retirar a água completamente da panela e fechá-la novamente. Com isso, sacuda a panela algumas vezes, de modo que ela faça uma pressão interna e desfie o frango. Alguns minutos sacudindo moderadamente já deve bastar para que, quando você abra a panela, o frango esteja completamente desfiado e pronto para ser usado nos seus pratos deliciosos.
Receitas de saladas de frango
Com esses preparos fica mais difícil você sofrer com o calor ou ficar com aquela sensação pesada no estomago. Nada mais gostoso do que almoçar um alimento geladinho e fresco para diminuir as temperaturas de um jeito supergostoso.
Salada de macarrão
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido
- 1 caixa de creme de leite
- 1 limão
- 1/2 lata de milho
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas (opcional)
- 1/2 maço de salsa
- 1/2 maço de cebolinha
- 1 cebola p
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 pacote de macarrão do seu gosto
- 4 ovos cozidos para finalizar (opcional)
- sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um fio de azeite e frite a cebola picada. Junte o creme de leite e o limão e faça um creme, reserve. Cozinhe o macarrão "al dente" e deixe esfriar. Em um recipiente coloque todos os ingredientes picados do jeito que você achar melhor. Misture com cuidado, coloque o azeite, os temperos e decore com os ovos. Leve à geladeira antes de servir.
Salpicão de frango
Ingredientes
- 1 frango inteiro cozido e desfiado
- 100 g de passas sem semente
- 2 talos de salsão picados
- 1 maçã cortada em pequenos quadradinhos
- suco de 1 limão
- 2 xícaras de maionese
- 1 pote de iogurte natural
- manjericão a gosto
Modo de preparo
Desfie o frango assado, você pode usar aquelas sobras do dia anterior. Junte as passas, o salsão picado e a maçã regada com suco de limão para não escurecer. Junte o iogurte à maionese e tempere com manjericão. Misture tudo e ponha um ramo de salsinha para enfeitar. Tempere a gosto e leve para à geladeira por alguns minutos antes de servir.
Salada caesar
Ingredientes
- 1 alface americana lavada e picada
- 1 peito de frango sem osso e grelhado a gosto
- 1 xícara de parmesão ralado
- 2 xícaras de croutons
Molho
- 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
- 1 gema crua ou cozida
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do molho em um liquidificador. Não bata muito, só para misturar tudo mesmo. Em um recipiente, coloque a alface picada, coloque o frango cortado em tiras por cima e regue com o molho. Finalize com o parmesão e os croutons e sirva imediatamente.
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