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Saladas diferentes: veja 3 receitas práticas e deliciosas
Para o almoço ou jantar: confira 3 receitas de saladas diferentes e deliciosas!

As saladas são uma boa pedida para os dias de calor, pois são refrescantes e leves. Os ingredientes são bem variados e elas podem vir acompanhadas de molhos e de ingredientes de sua preferência, como frango e queijo. No TudoGostoso você encontra muitas receitas desses pratos, como salada de verão,salada caesar e salada de grão-de-bico. Se você adora salada e quer ver mais receitas deliciosas, confira a seguir saladas diferentes: 3 receitas práticas para você escolher a sua preferida e fazer em casa.

Saladas diferentes: veja 3 receitas práticas, gostosas e criativas

saladas diferentes Saladas diferentes: veja as 3 receitas

Salada de cogumelos

Ingredientes

6 cogumelos paris
1 xícara de espinafre cozido
1/2 limão
sal e pimenta a gosto
1 colher de suco de laranja
1 fio de azeite
1 colher de maionese light
1/2 colher de shoyu (opcional)
4 palitos de kani kama (opcional)

Modo de preparo

Comece preparando o espinafre em uma frigideira com um pouco de azeite.
Depois de pronto, tempere e reserve.
Em um recipiente, coloque o limão, a laranja, o shoyu, a maionese, sal e pimenta a gosto.
Misture tudo muito bem e reserve.
Corte o kani e os cogumelos em pedaços médios.
Monte a salada começando com o espinafre e, por cima, os cogumelos e o kani.
Finalize com o molho reservado e 1 fio de azeite.

saladas diferentes Incremente a sua salada sunomono

Salada sunomomo de verão

Ingredientes

2 pepinos tipo japonês
200 ml de vinagre de arroz ou branco
sal, pimenta e temperos a gosto
1 pitada de açúcar
1 colher (café) de gergelim preto (opcional)
1/2 manga cortada em cubos
4 palitos de kani kama (opcional)
1 colher de tarê ou shoyu (opcional)

Modo de preparo

Comece o preparo higienizando e lavando muito bem os pepinos.
Corte eles em fatias superfinas com uma faca bem afiada ou use um fatiador de legumes.
Coloque os pedaços em uma peneira e salpique sal para que desidratem.
Deixe por pelo menos 30 minutos, lave o excesso de sal e escorra.
Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e o vinagre.
Quando começar a ferver, retire do fogo e espere esfriar.
Coloque o pepino em uma tigela e despeje o líquido já frio sobre eles.
Tampe e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
Na hora de servir, corte a manga e o kani em cubos médios.
Coloque por cima dos pepinos, tempere e despeje shoyu ou tarê a gosto.
Finalize com o gergelim.

Salada de frango e abacate

Ingredientes

1 abacate
1 e 1/2 limões
1 fio de azeite
sal, temperos e pimenta a gosto
1 pé de alface
1 cebola roxa
3 tomates
1 peito de frango cozido e desfiado
queijo ralado grosso a gosto

Modo de preparo

Cozinhe e desfie o frango com 1 pitada de sal, reserve.
Corte o abacate, a cebola e o tomate em cubos médios.
Em um recipiente, misture tudo já cortado com o limão e o azeite.
Leve para gelar por algumas horas.
Na hora de servir, coloque a alface já higienizada no fundo do prato.
Despeje por cima a mistura do abacate e o frango.
Tempere com sal e pimenta.
Finalize com o queijo ralado por cima de tudo!

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