Ingredientes (12 porções)
-
500 g de grão de bico
- 1 kg de cebola mini
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30 ovos de codorna
- 1 kg de tomate cereja
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2 pimenta dedo-de-moça
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2 colher (sopa) de coentro
- 2 colher (sopa) cebolinha
- 2 colher de (sopa) hortelã
-
1 cebola roxa grande
- 1/2 queijo frescal ou um de sua preferencia sendo fresco
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200 g de azeitona verde
- 1 tempero pronto pra legumes
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1 xícara água
- 1 xícara de vinagre e 1 colher de sobremesa de sal pra conservar da cebola mini
- 1 pé de alface pra decorar
- azeite sal e vinagre pra temperar a salada
Modo de preparo
- 1
Lave o grão de bico como se fosse feijão.
- 2
Coloque numa panela grande com bastante água (cerca de um litro e meio) deixe cozinhar por 1 hora em panela normal até ficarem macios na consistência de amendoim.
- 3
Escorra e deixe esfriar, reserve.Em outra panela coloque 1 xícara de água, 1 xícara de vinagre, uma colher de sobremesa de sal e as cebolas mini descascadas.
- 4
Deixe cozinhar até que as mesmas fiquem transparentes, escorra e deixe reservada esfriando.
- 5
Cozinhe os ovos de codorna descasque e deixe esfriar.
- 6
Pique o coentro, hortelã e a cebolinha e reserve.
- 7
Rale a cebola roxa e reserve.
- 8
Divida a pimenta dedo-de-moça ao meio e tire as semente pra não ficar tão apimentada e reserve.
- 9
Corte os tomates cereja ao meio e reserve.
- 10
Corte o queijo em cubos de 1 cm e reserve.
- 11
Em uma travessa grande misture todos os ingredientes acima com o tempero pronto pra legumes, o azeite, o sal e o vinagre.
- 12
Deixe na geladeira de um dia para o outro pra pegar bem o tempero.
- 13
Na hora de servir decore da seguinte forma, lave o alface folha a folha espalhando-os sobre uma forma de bolo deixando + ou_ 2 cm para forrar a forma.
- 14
Despeje a salada e decore.
Informações adicionais
Eu decorei com uma pimenta dedo-de-moça inteira e folhinhas de hortelã conforme a foto.
Esse é um ótimo prato pra impressionar naquela reunião de família e amigos pela aparência cheiro e sabor.
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