• Entrar
  • Cadastrar
Salada de grão de bico
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Salada de grão de bico
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Salada de grão de bicoSalada de grão de bico@ Leiliane Cristina pereira
Salada de grão de bicoSalada de grão de bico@ Leiliane Cristina pereira
Icone flèche
Salada de grão de bico
Salada de grão de bico
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Leiliane Cristina pereira
Por Leiliane Cristina pereira

Ingredientes (12 porções)

  • grão-de-bico500 g de grão de bico
  • 1 kg de cebola mini
  • ovo de codorna30 ovos de codorna
  • 1 kg de tomate cereja
  • pimenta dedo-de-moça2 pimenta dedo-de-moça
  • coentro2 colher (sopa) de coentro
  • 2 colher (sopa) cebolinha
  • 2 colher de (sopa) hortelã
  • cebola1 cebola roxa grande
  • 1/2 queijo frescal ou um de sua preferencia sendo fresco
  • azeitona verde200 g de azeitona verde
  • 1 tempero pronto pra legumes
  • água1 xícara água
  • 1 xícara de vinagre e 1 colher de sobremesa de sal pra conservar da cebola mini
  • 1 pé de alface pra decorar
  • azeite sal e vinagre pra temperar a salada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o grão de bico como se fosse feijão.

  2. 2

    Coloque numa panela grande com bastante água (cerca de um litro e meio) deixe cozinhar por 1 hora em panela normal até ficarem macios na consistência de amendoim.

  3. 3

    Escorra e deixe esfriar, reserve.Em outra panela coloque 1 xícara de água, 1 xícara de vinagre, uma colher de sobremesa de sal e as cebolas mini descascadas.

  4. 4

    Deixe cozinhar até que as mesmas fiquem transparentes, escorra e deixe reservada esfriando.

  5. 5

    Cozinhe os ovos de codorna descasque e deixe esfriar.

  6. 6

    Pique o coentro, hortelã e a cebolinha e reserve.

  7. 7

    Rale a cebola roxa e reserve.

  8. 8

    Divida a pimenta dedo-de-moça ao meio e tire as semente pra não ficar tão apimentada e reserve.

  9. 9

    Corte os tomates cereja ao meio e reserve.

  10. 10

    Corte o queijo em cubos de 1 cm e reserve.

  11. 11

    Em uma travessa grande misture todos os ingredientes acima com o tempero pronto pra legumes, o azeite, o sal e o vinagre.

  12. 12

    Deixe na geladeira de um dia para o outro pra pegar bem o tempero.

  13. 13

    Na hora de servir decore da seguinte forma, lave o alface folha a folha espalhando-os sobre uma forma de bolo deixando + ou_ 2 cm para forrar a forma.

  14. 14

    Despeje a salada e decore.

Informações adicionais

Eu decorei com uma pimenta dedo-de-moça inteira e folhinhas de hortelã conforme a foto.

 

Esse é um ótimo prato pra impressionar naquela reunião de família e amigos pela aparência cheiro e sabor.

 

Confira muitas outras receitas de saladas no TudoGostoso!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.