• Entrar
  • Cadastrar
Guacamole
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (182 avaliações)
Ver todos os 173 comentários
Guacamole
Assistir : Guacamole Video 1 de 1
GuacamoleGuacamole@ TudoGostoso
GuacamoleGuacamole@ RIta de Cassia VanFossan
GuacamoleGuacamole@ Gustavo Nagipe
GuacamoleGuacamole@ ALESSANDRA SILVA DE SOUZA
GuacamoleGuacamole@ William Cavalcante
GuacamoleGuacamole@ Janderrier Mora
GuacamoleGuacamole@ Ademir Aniceto
GuacamoleGuacamole@ Ademir Aniceto
GuacamoleGuacamole@ Maria Lúcia Dutra
GuacamoleGuacamole@ Diego Domingues
GuacamoleGuacamole@ Mariana Campos
GuacamoleGuacamole@ Samara
GuacamoleGuacamole@ Jorge Kevin Nascimento Negreiros
GuacamoleGuacamole@ Tatiana
GuacamoleGuacamole@ Michele Garcia
GuacamoleGuacamole@ Junior Moraes
GuacamoleGuacamole@ Patrícia Santos Marinho
GuacamoleGuacamole@ Luiz Guilherme Costa
GuacamoleGuacamole@ Telma
GuacamoleGuacamole@ Eduardo
GuacamoleGuacamole@ Patriciadteodoro@hotmail.com
GuacamoleGuacamole@ Sarah
GuacamoleGuacamole@ Erica Carla de Paula Ferreira
GuacamoleGuacamole@ Aliamar machado
GuacamoleGuacamole@ Suzana Velasco
GuacamoleGuacamole@ Cristina Silva Romao
GuacamoleGuacamole@ Claudia Cacaia
GuacamoleGuacamole@ Andrea Silva
GuacamoleGuacamole@ Nicolle
GuacamoleGuacamole@ Vanessa Reis
GuacamoleGuacamole@ Flavia Hoth
Icone flèche
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Guacamole
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por RIta de Cassia VanFossan

Quando falamos de guacamole, ingredientes como abacate, limão, tomate e cebola logo vêm à mente. Essa pasta mexicana funciona perfeitamente como entrada em almoços e jantares, como petisco se servida junto com nachos ou torradinhas, ou até mesmo em sanduíches para dar mais cremosidade. Geralmente o guacamole é servido gelado e não deve ir ao fogo em nenhum momento, sendo ótimo para aqueles dias mais quentes em que você quer se refrescar a qualquer custo. Além dos ingredientes já citados, o guacamole também leva alho, azeite, coentro picado e sal.  Fácil e prática de fazer, não é preciso grandes habilidades culinárias para conseguir fazê-lo. O único cuidado que se deve ter é na hora de cortar os ingredientes e ao escolher um abacate maduro, já que caso ele esteja verde ou passado demais, pode influenciar o gosto ou a textura do seu guacamole. Confira essa e outras receitas mexicanas aqui no TudoGostoso.

Ingredientes (5 porções)

  • abacate1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
  • tomate1 tomate grande sem sementes
  • cebola1 cebola pequena
  • alho2 dentes de alho bem socados
  • coentro1 maço de coentro
  • pimenta-malagueta1 pimenta malagueta sem sementes
  • limãosuco de 1 limão grande
  • azeite de oliva extravirgemazeite extra virgem
  • salsal

Materiais

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.

  2. 2

    Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.

  3. 3

    Acrescente os ingredientes picados ao "purê" de abacate.

  4. 4

    Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.

Informações adicionais

Dicas para fazer a receita de guacamole perfeita

 

Gostou da receita de guacamole? Simples e clássica nos restaurantes de comida mexicana, ela cai bem em várias ocasiões. Que tal conferir algumas dicas para deixar sua guacamole ainda mais gostosa? Vamos lá:

 

1- Ponha o caroço do abacate no centro da vasilha com a guacamole. Conserva mais o abacate, evitando que escureça, e fica uma boa apresentação.

 

2- Para garantir o melhor resultado da sua receita de guacamole, tenha certeza de que o abacate está no ponto ideal: você deve apertar sua casca e senti-lo macio. Se ele estiver muito maduro, perde sabor e escurece facilmente. Se estiver verde, fica com um gosto amargo desagradável. Preste atenção!

 

3- Essa é uma das principais receitas com abacate (confira aqui os benefícios do abacate). E, como esse é um ingrediente muito fresco, a guacamole não deve ser consumida mais que duas horas depois de ser feita. Além disso, tenha cuidado com sua preservação: ela não pode ficar em contato com o ar, senão escurece! Deixe para fazer na hora que for consumir e vai garantir o melhor resultado! 

 

Acompanhamentos para sua receita de guacamole

 

A guacamole, por ser uma espécie de pastinha, vai bem em sanduíches e como qualquer tipo de recheio. A guacamole com doritos pode ser uma boa opção, mas é sempre legal caprichar nos acompanhamentos para fazê-la brilhar como os próprios nachos, sour cream, tortilhas de milho e chips de banana, por exemplo. Mas ela também serve como acompanhamento de peixes, frango, hambúrguer, batata frita, tapioca e até mesmo massas!

 

Outras pastinhas e receitas mexicanas

 

Agora que você sabe como fazer guacamole, que tal conferir outras receitas de pastinhas e patês como hommus, babaganoush, patê de frango, patê de queijo, patê de sardinha, pastinha de cenoura e alho e outros?

 

É fã de comida mexicana? Além dessa receita de guacamole simples, temos receitas especialmente preparadas pra você, como tacos, burritos, quesadilla, chilli beans e muitas outras! Não deixe de conferir!

 

Agora que você já sabe como fazer guacamole simples, veja também:

 

Noite mexicana: receitas incríveis para animar seu encontro com amigos

5 formas de aproveitar o caroço do abacate

Avocado é abacate? Descubra a diferença entre os frutos e veja como preparar o avocado

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.