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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 110

Ingredientes

  • 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)

  • 1 tomate grande sem sementes

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho bem socados

  • 1 maço de coentro

  • 1 pimenta malagueta sem sementes

  • suco de 1 limão grande

  • azeite extra virgem

  • sal

Modo de Preparo

  1. Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.

  2. Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.

  3. Acrescente os ingredientes picados ao "purê" de abacate.

  4. Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.

Informações Adicionais

  • Dica: ponha o caroço do abacate no centro da vasilha com a guacamole.

    Conserva mais o abacate evitando que escureça e fica uma boa apresentação.

    Gostou da receita? Que tal conferir algumas dicas para deixar sua guacamole ainda mais gostosa? Vamos lá:

    Para garantir o melhor resultado da sua guacamole, você tem que ter certeza que o abacate está no ponto ideal: você deve apertar sua casca e senti-lo macio. Se ele estiver muito maduro, perde sabor e escure fácil, se estiver verde fica com gosto amargo desagradável. Preste atenção!

    Como o abacate é um ingrediente muito fresco, a guacamole não deve ser consumida mais que duas horas depois de ser feita. Além disso, tenha cuidado com sua preservação: ela não pode ficar em contato com o ar, senão escurece! Deixe para fazer na hora que for consumir e vai garantir o melhor resultado! 

    A guacamole, por ser uma espécie de pastinha, vai bem em sanduíches e como qualquer tipo de recheio. Mas é sempre legal caprichar nos acompanhamentos para fazê-la brilhar como os próprios nachos, sour cream, tortilhas de milho e chips de banana, por exemplo. Mas ela também serve como acompanhamento de peixes, frango, hambúrguer, batata frita, tapioca e até mesmo massas!

    Gostou? Que tal conferir outras receitas de pastinhas e patês como hommus, babaganoush, patê de frango, patê de queijo, patê de sardinha, pastinha de cenoura e alho e outros!

     

     

     

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilho!

  • Meio limão, um dente de alho e meia cebola, mais que isso pra um abacate fica ácido demais, tive que colocar 3 colheres de sopa de mel pra quebrar a acidez da receita original, eu faço o meu com 5 a 6 dentes de alho porque gosto das propriedades antioxidantes, percebi que dura mais tempo com mais alho, mas uso o macete do mel pra reduzir a acidez. Pra mim fica bom.

  • Fiz alguns ajustes: coloquei menos coentro, acrescentei cebolinha e não coloquei alho. Ficou uma delícia! Obgda pela receita :)

  • Só mudaria o coentro, muito menos que um maço... Algo só para dar um gostinho. E uma dica, não esmague o abacate, corte em cubos e depois mexa com todos os ingredientes que ele irá se desfazer e ficar mais cremoso. E não tive problema com 2 dentes de alho...

  • Nao coloquem o alho! Ele rouba todo o gosto e ainda queima a boca e olha que coloquei um pequeno.

  • Razoável. A quantidade de limão tirou todo o gosto do abacate, façam com metade de um limão pequeno!!

  • Fiz e ficou ótimo.... no lugar do alho coloquei sazon de alho. Recomendo a receita.

  • Fiz a receita retirando o alho e acrescentando azeite extra virgem

  • Fácil e super gostoso! Muito obrigada por compartilhar.

  • Simplesmente delicíoso!!! Amei

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