Quando falamos de guacamole, ingredientes como abacate, limão, tomate e cebola logo vêm à mente. Essa pasta mexicana funciona perfeitamente como entrada em almoços e jantares, como petisco se servida junto com nachos ou torradinhas, ou até mesmo em sanduíches para dar mais cremosidade. Geralmente o guacamole é servido gelado e não deve ir ao fogo em nenhum momento, sendo ótimo para aqueles dias mais quentes em que você quer se refrescar a qualquer custo. Além dos ingredientes já citados, o guacamole também leva alho, azeite, coentro picado e sal. Fácil e prática de fazer, não é preciso grandes habilidades culinárias para conseguir fazê-lo. O único cuidado que se deve ter é na hora de cortar os ingredientes e ao escolher um abacate maduro, já que caso ele esteja verde ou passado demais, pode influenciar o gosto ou a textura do seu guacamole. Confira essa e outras receitas mexicanas aqui no TudoGostoso.
Ingredientes (5 porções)
- 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
- 1 tomate grande sem sementes
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho bem socados
- 1 maço de coentro
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- suco de 1 limão grande
- azeite extra virgem
- sal
Materiais
- Bowl
- Colher de Silicone
- Faca
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Modo de preparo
- 1
Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
- 2
Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.
- 3
Acrescente os ingredientes picados ao "purê" de abacate.
- 4
Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.
Informações adicionais
Dicas para fazer a receita de guacamole perfeita
Gostou da receita de guacamole? Simples e clássica nos restaurantes de comida mexicana, ela cai bem em várias ocasiões. Que tal conferir algumas dicas para deixar sua guacamole ainda mais gostosa? Vamos lá:
1- Ponha o caroço do abacate no centro da vasilha com a guacamole. Conserva mais o abacate, evitando que escureça, e fica uma boa apresentação.
2- Para garantir o melhor resultado da sua receita de guacamole, tenha certeza de que o abacate está no ponto ideal: você deve apertar sua casca e senti-lo macio. Se ele estiver muito maduro, perde sabor e escurece facilmente. Se estiver verde, fica com um gosto amargo desagradável. Preste atenção!
3- Essa é uma das principais receitas com abacate (confira aqui os benefícios do abacate). E, como esse é um ingrediente muito fresco, a guacamole não deve ser consumida mais que duas horas depois de ser feita. Além disso, tenha cuidado com sua preservação: ela não pode ficar em contato com o ar, senão escurece! Deixe para fazer na hora que for consumir e vai garantir o melhor resultado!
Acompanhamentos para sua receita de guacamole
A guacamole, por ser uma espécie de pastinha, vai bem em sanduíches e como qualquer tipo de recheio. A guacamole com doritos pode ser uma boa opção, mas é sempre legal caprichar nos acompanhamentos para fazê-la brilhar como os próprios nachos, sour cream, tortilhas de milho e chips de banana, por exemplo. Mas ela também serve como acompanhamento de peixes, frango, hambúrguer, batata frita, tapioca e até mesmo massas!
Outras pastinhas e receitas mexicanas
Agora que você sabe como fazer guacamole, que tal conferir outras receitas de pastinhas e patês como hommus, babaganoush, patê de frango, patê de queijo, patê de sardinha, pastinha de cenoura e alho e outros?
É fã de comida mexicana? Além dessa receita de guacamole simples, temos receitas especialmente preparadas pra você, como tacos, burritos, quesadilla, chilli beans e muitas outras! Não deixe de conferir!
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