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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 120

Ingredientes

  • 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)

  • 1 tomate grande sem sementes

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho bem socados

  • 1 maço de coentro

  • 1 pimenta malagueta sem sementes

  • suco de 1 limão grande

  • azeite extra virgem

  • sal

Modo de Preparo

  1. Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.

  2. Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.

  3. Acrescente os ingredientes picados ao "purê" de abacate.

  4. Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.

Informações Adicionais

  • Dica: ponha o caroço do abacate no centro da vasilha com a guacamole. Conserva mais o abacate, evitando que escureça, e fica uma boa apresentação.

    Gostou da receita de guacamole? Simples e clássica nos restaurantes de comida mexicana, ela cai bem em várias ocasiões. Que tal conferir algumas dicas para deixar sua guacamole ainda mais gostosa? Vamos lá:

    Para garantir o melhor resultado da sua receita de guacamole, você tem que ter certeza que o abacate está no ponto ideal: você deve apertar sua casca e senti-lo macio. Se ele estiver muito maduro, perde sabor e escurece facilmente. Se estiver verde, fica com um gosto amargo desagradável. Preste atenção!

    Essa é uma das principais receitas com abacate. E como esse é um ingrediente muito fresco, a guacamole não deve ser consumida mais que duas horas depois de ser feita. Além disso, tenha cuidado com sua preservação: ela não pode ficar em contato com o ar, senão escurece! Deixe para fazer na hora que for consumir e vai garantir o melhor resultado! 

    A guacamole, por ser uma espécie de pastinha, vai bem em sanduíches e como qualquer tipo de recheio. A guacamole com doritos pode ser uma boa opção, mas é sempre legal caprichar nos acompanhamentos para fazê-la brilhar como os próprios nachos, sour cream, tortilhas de milho e chips de banana, por exemplo. Mas ela também serve como acompanhamento de peixes, frango, hambúrguer, batata frita, tapioca e até mesmo massas!

    Agora que você sabe como fazer guacamole, que tal conferir outras receitas de pastinhas e patês como hommus, babaganoush, patê de frango, patê de queijo, patê de sardinha, pastinha de cenoura e alho e outros?

     

    É fã de comida mexicana? Além dessa receita de guacamole simples, temos receitas especialmente preparadas pra você, como tacos, burritos, quesadilla, chilli beans e muitas outras! Não deixe de conferir!

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso, porém troquei o coentro por salsinha. Coentro é muito forte, nao recomendo.

  • Eu não colocaria alho pois eh muito forte

  • Tá mas qual a medida do suco de limão?

  • Pode substituir coentro por outra erva? Acho muito forte o sabor do coentro

  • Ameiii a receita !!

  • O meu não utilizo alho pois muda completamente o sabor Uso somente Abacate Cebola roxa Tomate Cebolinha Pouco coentro Limão siciliano (suco) Sal Ajinomoto

  • Adorei a receita ,só nao coloquei o alho ,ficou maravilhosa .

  • Eu faço dessejeito...costumo encomendar o vinagrete na quitanda ,depois so misturar...prátio

  • Posso colocar vinagre no lugar do limão?

  • Receita Deliciosa!!! Semore faço Guacamole e uso exatamente essa receita!!!

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