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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 105

Ingredientes

  • 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)

  • 1 tomate grande sem sementes

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho bem socados

  • 1 maço de coentro

  • 1 pimenta malagueta sem sementes

  • suco de 1 limão grande

  • azeite extra virgem

  • sal

Modo de Preparo

  1. Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.

  2. Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.

  3. Acrescente os ingredientes picados ao "purê" de abacate.

  4. Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.

Informações Adicionais

  • Dica: ponha o caroço do abacate no centro da vasilha com a guacamole.

    Conserva mais o abacate evitando que escureça e fica uma boa apresentação.

    Gostou da receita? Que tal conferir algumas dicas para deixar sua guacamole ainda mais gostosa? Vamos lá:

    Para garantir o melhor resultado da sua guacamole, você tem que ter certeza que o abacate está no ponto ideal: você deve apertar sua casca e senti-lo macio. Se ele estiver muito maduro, perde sabor e escure fácil, se estiver verde fica com gosto amargo desagradável. Preste atenção!

    Como o abacate é um ingrediente muito fresco, a guacamole não deve ser consumida mais que duas horas depois de ser feita. Além disso, tenha cuidado com sua preservação: ela não pode ficar em contato com o ar, senão escurece! Deixe para fazer na hora que for consumir e vai garantir o melhor resultado! 

    A guacamole, por ser uma espécie de pastinha, vai bem em sanduíches e como qualquer tipo de recheio. Mas é sempre legal caprichar nos acompanhamentos para fazê-la brilhar como os próprios nachos, sour cream, tortilhas de milho e chips de banana, por exemplo. Mas ela também serve como acompanhamento de peixes, frango, hambúrguer, batata frita, tapioca e até mesmo massas!

    Gostou? Que tal conferir outras receitas de pastinhas e patês como hommus, babaganoush, patê de frango, patê de queijo, patê de sardinha, pastinha de cenoura e alho e outros!

     

     

     

PELA WEB

Comentários

  • Razoável. A quantidade de limão tirou todo o gosto do abacate, façam com metade de um limão pequeno!!

  • Fiz e ficou ótimo.... no lugar do alho coloquei sazon de alho. Recomendo a receita.

  • Fiz a receita retirando o alho e acrescentando azeite extra virgem

  • Fácil e super gostoso! Muito obrigada por compartilhar.

  • Simplesmente delicíoso!!! Amei

  • Eu adorei essa receita só mundei uma coisa nela que foi a pimenta porque eu não como pimenta então eu coloquei pimentão mas amei essa receita é uma deliciosa

  • Olá, pode substituir o abacate por batata?

  • Eu fiz aqui em casa .. ficou uma delícia amamos .. coloquei meio limão

  • Fiz e perdi um abacate, um tomate, um limão, dois dentes de alho, tudo..... ficou horrível. Alho puro!! E olha q amo alho. Mas ficou intragável

  • Eu simplismente adorei, nunca tinha comido, fiz e fiquei apaixonada. Comemos com doritos

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