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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 40

Ingredientes

    Massa

    • 500 g de farinha para tapioca (bijou)

    • água o suficiente para dar o ponto

    • sal a gosto

    Recheio de calabresa

    • 1 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas

    • 2 colheres (sopa) de óleo

    • 4 dentes de alho

    • 1 cebola média picada

    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

    Recheio goiabada com queijo

    • 220 g de goiabada em fatias

    • 220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência

    Recheio de doce de leite

    Recheio de leite condensado

    • 125 ml de leite condensado

    Recheio de coco

    • 100 g de coco ralado fresco

    • 175 ml de leite de coco

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.

      2. Deixe de um dia para o outro.

      3. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.

      4. Vai ficar parecendo um bloco.

      5. Esfarele essa massa com as mãos.

      6. Passe pela peneira e acrescente o sal.

      7. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.

      8. Quando estiver pronta, a massa estará unida.

      9. Não deixe escurecer.

      10. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.

      11. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.

      12. Recheie a gosto.

      Recheio de calabresa

      1. Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante.

      2. Por último, coloque o cheiro-verde e desligue o fogo.

      3. Utilize o recheio quente.

      Recheio goiabada com queijo

      1. Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo.

      2. Dobre e sirva quente.

      Recheio de doce de leite

      1. Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.

      Recheio de leite condensado

      1. Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.

      Recheio de coco

      1. Coloque o coco ralado e regue com leite de coco.

      2. Dobre e sirva.

      Informações Adicionais

      PELA WEB

      Comentários

      • Nossa amo.tapioca

      • Muito deliciosas

      • Palmeirense: Olá, muito boa a sua receita, gostei mais de tapioca, como substituto do pão francês, recheada apenas com manteiga ou margarina no café da manhã. very good.

      • Ola.. sou de Manaus e aqui a tapioca é muito consumida...pra não ter muito trabalho vc ultiliza a Goma da tapioca ...aqui varia de preço de 1 a 2 reais depende da quantidade ....ai vc usa a imaginação pro recheio... a minha preferida é com banana pacovã frita(da região)e queijo qualho...bjs

      • Por quanto tempo posso deixar na geladeira para ir utilizando? Ou tenho q fazer e ja usar tudo? Obrigada....

        • depois de pronta ,isso é passado pelo fogo tem que ser consumida logo,ainda quente ,quando esfria fica muito dura

        • O fia tem que comer na hora

        • Leticia a farinha pronta vc pode colocar em uma vasilha com tampa e ao longo dos dias fazendo ela na frigideira como ensinado a cima .. faço dessa forma e da certo

      • Pessoal, estive pensando na possibilidade de fazer para levar pro trabalho... Será que se deixar na geladeira de um dia para o outro, ela estraga?

        • fica dura e requentada não vai prestar

      • que polvilho que usa?? doce ou azedo

        • Não é polvilho, é farinha de tapioca, são diferentes.

        • Polvilho doce vc tb faz. Mesmo procedimento.

      • Moro em Salvador, e por aqui encontra- se massa pronta de tapioca,é muito mais pratico. É so peneirar a massa e fazer a tapioca com recheio de sua preferencia.

      • todas maravilhosas e ótimas de fazer,fácil....

      • Muito boa adorei . eu molhei o povilho e passei na peneira mais rápido do que colocar água e esperar pro outro dia .

        • você encontra no comércio já molhada.

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