O bolo de tapioca cremoso é uma receita irresistível que vai conquistar seu paladar. Ele é uma opção deliciosa e prática para saborear a qualquer momento. Substituindo a farinha de trigo dos bolos tradicionais, a tapioca granulada se torna a protagonista desse prato geladinho maravilhoso. Já o leite quente, o leite de coco e o leite condensado deixam o bolo com uma textura cremosa que conforta o coração. Não se pode esquecer do coco ralado e do açúcar para dar aquele toque especial e incrementar o sabor. E o melhor de tudo é que o seu preparo é surpreendentemente fácil e dispensa o forno! Caso esteja procurando uma sobremesa fácil e diferente para se refrescar nos dias quentes ou comer com aquele cafézinho durante a tarde, você não pode deixar de preparar essa receita. Essa receita de bolo de tapioca chegou para fazer parte da sua rotina e se tornar o seu doce preferido.
Ingredientes (15 porções)
500 g de tapioca granulada 2 xícaras (chá) de açúcar 500 ml de leite quente 200 g de coco ralado 1 vidro pequeno de leite de coco 1 lata de leite condensado
Utensílios
Bowl
Colher de silicone
Copo medidor
Formo de bolo
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Modo de preparo
- 1
Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente.
- 2
Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
- 3
Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
- 4
Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas.
- 5
Retire da geladeira e desenforme.
Informações adicionais
Dicas para preparar o bolo de tapioca cremoso
O bolo de tapioca é uma delícia e bem fácil de fazer, não é mesmo? Porém é preciso ter alguns cuidados com o ingrediente principal para que ele não fique duro e estrague a sua receita.
Para hidratar a tapioca granulada corretamente, você deve usar o leite quente em ponto de fervura para que ela fique com a consistência ideal. Se necessário, deixe de molho por mais tempo até que a massa do bolo de tapioca cremoso amoleça.
Essa receita de bolo de tapioca é para quem adora uma sobremesa bem docinha. Mas não se preocupe caso não goste de doces muito açucarados! É só diminuir a quantidade de açúcar para 1 ou 1/2 xícara de acordo com a sua preferência.
O bolo de tapioca com coco está há 2 horas na geladeira e ainda está mole? Isso pode acontecer por causa da temperatura do seu eletrodoméstico, então pode deixar mais tempo até firmar. Para desenformar o bolo com mais facilidade, ele precisa estar bem consistente. Um truque para ajudar nessa etapa é passar a faca nas bordas da forma.
Sugestões de coberturas para incrementar o bolo de tapioca
Se você adora doces bem molhadinhos, então uma cobertura bem caprichada não pode ficar de fora! Depois de aprender como fazer bolo de tapioca cremoso, uma boa finalização como essa é uma ótima pedida para deixá-lo ainda mais delicioso.
Algumas opções como o leite condensado caseiro, a cobertura de leite Ninho, a calda de chocolate branco, a calda de coco e o creme branco ficam incríveis com o bolo de tapioca simples.
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