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Pavê cremoso de abacaxi com coco: a melhor sobremesa gelada que eu já comi, dá vontade de fazer todo fim de semana
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Quer uma sobremesa refrescante e deliciosa? Então você precisa experimentar esse pavê cremoso de abacaxi 

Pavê cremoso de abacaxi com coco: a melhor sobremesa gelada que eu já comi, dá vontade de fazer todo fim de semana

Suave e cremoso, essa pavê cremoso de abacaxi fica uma delícia com coco por cima (Créditos: Reprodução/ @dikadanaka)

No mundo das sobremesas, existem algumas receitas que conquistam um sucesso mundial, como é o caso dos cupcakes, o crème brûlée ou o brownie, por exemplo. Aqui no Brasil, tem uma sobremesa extremamente popular e que poucas pessoas resistem. Estamos falando do pavê, a receita que dá a oportunidade perfeita daquele parente fazer a famosa piada.

Sua versão clássica é maravilhosa, mas um dos pontos positivos do pavê é a possibilidade de criar diferentes versões, com o recheio e cobertura que o seu coração mandar. Por isso, hoje o TudoGostoso trouxe uma receita de pavê cremoso de abacaxi, a sobremesa gelada perfeita para você se aventurar na cozinha. Com um sabor suave, a receita compartilhada pela Naka em seu canal no Youtube é refrescante, cremosa e fácil de fazer. Confira o passo a passo!

Como fazer um pavê cremoso de abacaxi?

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • 1 abacaxi médio
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Creme

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas

Cobertura

  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ caixa de creme de leite gelado (100g)
  • Coco ralado em flocos

Modo de preparo

  1. Descasque o abacaxi e corte-o em pequenos cubos
  2. Em uma panela adicione 1 xícara de açúcar, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até perceber que o abacaxi está mole e cozido
  3. Despeje em uma peneira com uma tigela no fundo para ficar apenas com os cubos do abacaxi e reserve a água dessa mistura, pois ela será utilizada em outro momento
  4. Para fazer o creme, coloque um uma panela o leite condensado, o amido de amilho e misture até dissolver tudo
  5. Acrescente, as gemas, o leite de coco e o leite integral, misturando bem todos os ingredientes
  6. Quando o creme começar a ferver, deixe cozinhar por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo
  7. Despeje o creme em uma tigela, reserve e deixe esfriar
  8. Em uma travessa, comece fazendo uma camada com o creme
  9. Mergulhe o biscoito tipo champagne na água do abacaxi que estava reservada e faça uma camada de biscoitos na travessa
  10. Faça uma segunda camada com o creme e em seguida coloque metade do abacaxi em cubos e cubra mais uma camada de biscoito
  11. Repita o processo de camadas até que o creme acabe, sempre molhando os biscoitos antes de colocar na travessa; fique atento para que a última camada seja do creme
  12. Para a cobertura, misture as claras e ½ xícara de açúcar em banho-maria e em seguida leve para a batedeira, batendo até obter um ponto de merengue
  13. Acrescente uma caixa de creme de leite gelado e volte a bater
  14. Despeje o merengue por cima da sobremesa e polvilhe o coco ralado em flocos para finalizar
  15. Leve a geladeira por cerca de 2 horas
  16. Sirva gelado

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