
Suave e cremoso, essa pavê cremoso de abacaxi fica uma delícia com coco por cima (Créditos: Reprodução/ @dikadanaka)
No mundo das sobremesas, existem algumas receitas que conquistam um sucesso mundial, como é o caso dos cupcakes, o crème brûlée ou o brownie, por exemplo. Aqui no Brasil, tem uma sobremesa extremamente popular e que poucas pessoas resistem. Estamos falando do pavê, a receita que dá a oportunidade perfeita daquele parente fazer a famosa piada.
Sua versão clássica é maravilhosa, mas um dos pontos positivos do pavê é a possibilidade de criar diferentes versões, com o recheio e cobertura que o seu coração mandar. Por isso, hoje o TudoGostoso trouxe uma receita de pavê cremoso de abacaxi, a sobremesa gelada perfeita para você se aventurar na cozinha. Com um sabor suave, a receita compartilhada pela Naka em seu canal no Youtube é refrescante, cremosa e fácil de fazer. Confira o passo a passo!
Como fazer um pavê cremoso de abacaxi?
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
- 1 abacaxi médio
- 1 xícara (chá) de açúcar
Creme
- 1 caixa de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 3 gemas
Cobertura
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ caixa de creme de leite gelado (100g)
- Coco ralado em flocos
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi e corte-o em pequenos cubos
- Em uma panela adicione 1 xícara de açúcar, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até perceber que o abacaxi está mole e cozido
- Despeje em uma peneira com uma tigela no fundo para ficar apenas com os cubos do abacaxi e reserve a água dessa mistura, pois ela será utilizada em outro momento
- Para fazer o creme, coloque um uma panela o leite condensado, o amido de amilho e misture até dissolver tudo
- Acrescente, as gemas, o leite de coco e o leite integral, misturando bem todos os ingredientes
- Quando o creme começar a ferver, deixe cozinhar por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo
- Despeje o creme em uma tigela, reserve e deixe esfriar
- Em uma travessa, comece fazendo uma camada com o creme
- Mergulhe o biscoito tipo champagne na água do abacaxi que estava reservada e faça uma camada de biscoitos na travessa
- Faça uma segunda camada com o creme e em seguida coloque metade do abacaxi em cubos e cubra mais uma camada de biscoito
- Repita o processo de camadas até que o creme acabe, sempre molhando os biscoitos antes de colocar na travessa; fique atento para que a última camada seja do creme
- Para a cobertura, misture as claras e ½ xícara de açúcar em banho-maria e em seguida leve para a batedeira, batendo até obter um ponto de merengue
- Acrescente uma caixa de creme de leite gelado e volte a bater
- Despeje o merengue por cima da sobremesa e polvilhe o coco ralado em flocos para finalizar
- Leve a geladeira por cerca de 2 horas
- Sirva gelado
Veja mais:
Faço esse rocambole há mais de 40 anos: doce sabor prestígio não vai ao fogo, é a sobremesa mais fácil de fazer que você vai ver hoje
Você conhece o clafoutis? Saiba mais sobre a sobremesa francesa rústica e veja como fazer em casa
A melhor sobremesa pra esse domingo: pavê folhado de creme com abacaxi caramelizado; você vai babar só de olhar a receita