Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne fatiada com cebola e risoto chop suey

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thassia
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Carne:

    • 600 gr de carne fatiada (pode ser patinho ou outra carne magra de melhor qualidade)
    • 4 cebolas grandes ou 6 cebolas médias cortadas em pétalas ou tiras (em pétalas fica mais bonito)
    • 2 dentes de alho amassados
    • 4 colheres (sopa) óleo de soja
    • Molho shoyu (o quanto baste, alguns preferem mais fortes e outros mais fracos)
    • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
    • Sal a gosto (cuidado com o sal, pois o shoyu já é bem salgado, deixe para colocar só no final da preparação pois às vezes nem precisa)
    • Óleo de gergelim (opcional, mas eu sempre coloco pois dá um gosto diferente)
    • Risoto:
    • 4 xícara de arroz branco já pronto (se quiser pode até usar o do dia anterior)
    • 1/2 pimentão (qualquer cor) cortado em cubinhos bem pequenos
    • 100 g de presunto cortado em cubinhos bem pequenos
    • 1/2 cenoura grande ou 1 cenoura pequena cortada em cubinhos bem pequenos
    • 2 ovos mexidos (refogados em óleo de soja, deixe os pedaços bem pequenos)
    • Molho Shoyu à gosto (somente para dar um sabor, não coloque muito)
    • Acompanhamento: batata frita

    Modo de Preparo

      Carne:

      1. Aqueça o óleo de soja e coloque o alho amassado até dourar levemente.
      2. Coloque a carne e refogue até quase secar o caldo que solta.
      3. Acrescente o shoyu e deixe refogando até a carne amolecer, acrescentando água quente aos poucos se ver que vai queimar.
      4. Quando estiver macia, acrescente a cebola e mexa bem.
      5. Refogue até a cebola ficar transparente, mas que ela ainda esteja bem inteira, se refogar muito ela vai acabar sumindo.
      6. Acrescente o amido de milho já dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco.
      7. Desligue o fogo, acrescente um fio de óleo de gergelim e acerte o sal.
      8. Atenção: coloque o óleo de gergelim somente após desligar o fogo, se ele aquecer muito, perde todo o sabor.

      Risoto:

      1. Escalde em água bem quente o pimentão, o presunto e a cenoura por 1 minuto (eles vão tomar um "susto" mas ainda ficarão bem firmes).
      2. Misture com o arroz e os ovos mexidos, acrescente um fio de shoyu e pronto.
      3. Sirva a carne com o arroz e as batatas fritas.

      PELA WEB

      Comentários

      • delicioso amei

        • Que bom que gostou!! É uma receita de um restaurante aqui da minha cidade, mas lá é mega caro... Eu fui fazendo até chegar aproximado no sabor...

      • Só fiz a receita da carne e usei o óleo de gergelim que deu um sabor especial . Fácil de fazer e gostosa. Aprovada!!

        • Ele dá um toque todo especial à receita, não? rsrsrsrsrs

      Ver mais