Ingredientes (30 porções)
Massa
- Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
6 ovos- 6 colheres de chocolate em pó nestlé (não use achocolatado, não dá certo)
1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha 1 colher (sobremesa) de fermento
Recheio e cobertura (para um bolo grande)
- 2 bandejas de morangos picados (reserve alguns para decorar)
- chantilly de sua preferência (eu usei 1 litro de chantilly vigor)
- refrigerante de guaraná para molhar o bolo
- 600 a 800 g de chocolate picado, depende da decoração que vai fazer (eu uso o garoto)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata os ovos inteiros na batedeira com a água, por 5 minutos.
- 2
Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate.
- 3
Por último, o fermento, bata só para misturar.
- 4
Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 5
Faça mais uma massa.
- 6
Recheio e cobertura:
Bata o chantilly.
- 7
Molhe uma das partes do bolo com o refrigerante.
- 8
Misture os morangos com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto.
- 9
Coloque a outra massa, molhe também.
- 10
Cubra todo o bolo com chantilly.
- 11
Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo.
- 12
Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo.
- 13
Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly.
- 14
Jogue raspas em cima também.
- 15
Enfeite a gosto com morangos
Informações adicionais
Para um bolo pequeno, faça 1 receita de massa, mas divida ao meio e asse em duas vezes, fiz uma massa só para cortar ao meio e não deu certo.