Dia das mães é a data perfeita para reunir a família em volta da mesa e saborear um almoço especial. Claro que depois do prato principal não pode faltar uma sobremesa deliciosa para fechar a refeição com chave de ouro. Se você ainda não sabe o que servir, o que não faltam aqui no TudoGostoso são receitas doces maravilhosas e bem fáceis de fazer. Dessa vez, nós separamos um pavê folhado de creme com abacaxi de dar água na boca. A sobremesa é do canal no YouTube da influenciadora e confeiteira Letícia Solcia (Letícia Sweet Cake) e tem um preparo simples, rápido e leva poucos ingredientes. O melhor de tudo é que ele rende bastante, ou seja, perfeito para dividir com a família toda. Veja como fazer.
Receita de pavê folhado de creme com abacaxi: sobremesa de travessa para domingo de dia das mães
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar ( 180g)
- 1 abacaxi
- 2 caixas de leite condensado
- 600ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas sem a pele
- Extrato de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena, champagne ou maria
Modo de preparo:
- Comece derretendo o açúcar até que ele fique caramelizado. Em seguida, acrescente o abacaxi picado e deixe cozinhar em fogo baixo até que os pedaços da fruta fiquem todos caramelizados.
- Em outra panela, acrescente a medida do leite condensado, o leite e 2 colheres de sopa de amido de milho. Misture bem até que os três ingredientes fiquem integrados.
- Depois, acrescente as gemas sem a pele e algumas gotinhas de extrato de baunilha. Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo misturando o tempo todo até engrossar. Se o creme empelotar, é só passar na peneira ou bater no liquidificador/mixer.
- Quando o creme estiver bem consistente e lisinho, desligue o fogo e deixe esfriar por uns minutos.
- Em uma travessa, faça uma camada do creme na base. Depois, cubra com uma camada de biscoito. Não se esqueça de molhar o biscoito no leite.
- Coloque a primeira camada do abacaxi caramelizado por cima do biscoito. Em seguida, cubra com mais uma camada de biscoito e repita a sequência “creme-biscoito-abacaxi” até completar a travessa.
- Para a cobertura, coloque uma camada fina no creme. Para a decoração, triture alguns biscoitos até formar uma farofinha e polvilhe por cima. Você também pode utilizar outros ingredientes da sua preferência, como granulado, raspas de chocolate, coco ralado ou frutas. Use a criatividade para finalizar o pavê do jeito que preferir.
- Leve o creme para a geladeira e espere firmar para servir. Ele dura até 7 dias na geladeira.
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