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A melhor sobremesa pra esse domingo: pavê folhado de creme com abacaxi caramelizado; você vai babar só de olhar a receita

Este pavê de creme com abacaxi é a sobremesa perfeita para o almoço de dia das mães. 


 

Sobremesa deliciosa para o almoço de domingo de dia das mães. (créditos: Reprodução/Youtube 

Dia das mães é a data perfeita para reunir a família em volta da mesa e saborear um almoço especial. Claro que depois do prato principal não pode faltar uma sobremesa deliciosa para fechar a refeição com chave de ouro. Se você ainda não sabe o que servir, o que não faltam aqui no TudoGostoso são receitas doces maravilhosas e bem fáceis de fazer. Dessa vez, nós separamos um pavê folhado de creme com abacaxi de dar água na boca. A sobremesa é do canal no YouTube da influenciadora e confeiteira Letícia Solcia (Letícia Sweet Cake) e tem um preparo simples, rápido e leva poucos ingredientes. O melhor de tudo é que ele rende bastante, ou seja, perfeito para dividir com a família toda. Veja como fazer.

Receita de pavê folhado de creme com abacaxi: sobremesa de travessa para domingo de dia das mães

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar ( 180g)
  • 1 abacaxi
  • 2 caixas de leite condensado
  • 600ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas sem a pele
  • Extrato de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena, champagne ou maria

Modo de preparo:

  1. Comece derretendo o açúcar até que ele fique caramelizado. Em seguida, acrescente o abacaxi picado e deixe cozinhar em fogo baixo até que os pedaços da fruta fiquem todos caramelizados.
  2. Em outra panela, acrescente a medida do leite condensado, o leite e 2 colheres de sopa de amido de milho. Misture bem até que os três ingredientes fiquem integrados.
  3. Depois, acrescente as gemas sem a pele e algumas gotinhas de extrato de baunilha. Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo misturando o tempo todo até engrossar. Se o creme empelotar, é só passar na peneira ou bater no liquidificador/mixer.
  4. Quando o creme estiver bem consistente e lisinho, desligue o fogo e deixe esfriar por uns minutos.
  5. Em uma travessa, faça uma camada do creme na base. Depois, cubra com uma camada de biscoito. Não se esqueça de molhar o biscoito no leite.
  6. Coloque a primeira camada do abacaxi caramelizado por cima do biscoito. Em seguida, cubra com mais uma camada de biscoito e repita a sequência “creme-biscoito-abacaxi” até completar a travessa.
  7. Para a cobertura, coloque uma camada fina no creme. Para a decoração, triture alguns biscoitos até formar uma farofinha e polvilhe por cima. Você também pode utilizar outros ingredientes da sua preferência, como granulado, raspas de chocolate, coco ralado ou frutas. Use a criatividade para finalizar o pavê do jeito que preferir.
  8. Leve o creme para a geladeira e espere firmar para servir. Ele dura até 7 dias na geladeira.

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