• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa rápida de travessa: uma receita para servir a família toda

Não quer perder tempo na hora de preparar a sobremesa para a família toda? Confira essa receita de pavê de napolitano simples que fica pronto em menos de 1 hora. 

Sobremesa rápida de travessa: uma receita para servir a família toda

Pavê de napolitano é uma excelente escolha de sobremesa na travessa para servir no almoço em família. (créditos: Shutterstock) 

Sobremesas de travessa são perfeitas para quem tem família grande. Elas costumam ser bem práticas e não exigem tantas habilidades culinárias para ficar uma delícia. Por isso, se você ficou encarregado de preparar uma sobremesa especial, mas não quer perder muito tempo na cozinha, esse pavê de napolitano é uma ótima escolha. Feito com uma camada de creme branco, uma de morango e outra de chocolate, o preparo leva ingredientes simples e fáceis de encontrar em casa. O resultado é um prato refrescante e alegre, ideal para saborear junto com pessoas especiais.

Ficou com vontade de experimentar? Confira o passo a passo a seguir.

Receita de pavê de napolitano de travessa: fácil de fazer e rende várias porções

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • Raspas de chocolate
  • Morango frescos

Creme branco

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado (use a mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Creme de morango

  • 1 Caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1/2 xícara de (chá) de água quente
  • 1 Caixinha de creme de leite

Creme de chocolate

  • 2 xícaras de (chá) de chocolate meio amargo
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado (300g)

Modo de preparo:

Creme branco

Dissolva a gelatina na água e, em seguida, bata no liquidificador junto com o leite condensado, o leite comum e a essência de baunilha até formar um creme. Reserve.

Creme de morango

Em uma tigela, dissolva a gelatina de morango na água quente e depois junte o creme de leite e misture bem. Por fim, adicione o leite condensado e misture até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados. Reserve.

Creme de chocolate

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, ou no micro-ondas. Misture com o leite condensado e, em seguida, adicione o creme de leite.

Montagem

Em um refratário, coloque o creme branco primeiro, seguido por uma camada de biscoito maizena. Despeje o creme de morango por cima e, novamente, adicione uma camada de biscoito.

Finalize com o creme de chocolate. Você também pode usar raspas de chocolate e morangos para decorar.

Temas relacionados