• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de travessa
Comente esta receita
Bolo de travessa
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de travessaBolo de travessa@ Carol
Icone flèche
Bolo de travessa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de carol
Por Carol

Ingredientes (10 porções)

  • sobras de bolo de chocolate

Creme branco

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho1 colher de sobremesa de maizena
  • 2 a 3 gotas de baunilha(opcional)

Creme de chocolate

  • leite2 xícaras de chá de leite
  • açúcar5 colheres de sopa de açúcar
  • achocolatado5 colheres de nescau
  • amido de milho2 colheres de sobremesa de maizena

Cobertura

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • creme de leite1 lata e creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme branco:

    Leve todos os ingredientes desse creme ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e reserve.

  2. 2

    Creme de chocolate:

    Leve todos os ingredientes desse creme ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e reserve

  3. 3

    Cobertura:

    Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

  4. 4

    Bata um pouco e junte delicadamente o creme de leite.

  5. 5

    Montagem:

    Em um refratário médio intercale camadas de creme branco, bolo e creme de chocolate.

  6. 6

    Termine com bolo e coloque a cobertura.

  7. 7

    Se preferir decore com as sobras de bolo e morango.

  8. 8

    Leve à geladeira e deixe por cerca de 2 horas.

  9. 9

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.