O pavê é quase que obrigatório na ceia de Natal de qualquer família. Fácil, rápido e delicioso, essa sobremesa arrasta diversos fãs por onde passa. O modo de preparo em si é rápido, levando menos de 20 minutos, dá para acreditar? Com poucos ingredientes, você pode experimentar esse doce maravilhoso e que vai fazer o maior sucesso, ainda mais por contar com o sabor especial de leite ninho, dando uma cremosidade extra. Essa é uma receita que pode ser dividida com amigos e família, rendendo diversos elogios de todos. Uma coisa é certa: é difícil se contentar com apenas um pedaço! Confira agora como fazer e corra para reproduzir em casa!
Como fazer o pavê de leite em pó
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 10 colheres (sopa) de leite ninho
- 1,2 litro de leite
- 200g de chocolate branco ralado ou picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, misture a maisena e o leite ninho em 800ml de leite.
- Acrescente o leite condensado e mexa até engrossar.
- Assim que engrossar, desligue o fogo.
- Espere esfriar um pouco e adicione o creme de leite.
- Misture tudo até ficar cremoso e reserve.
- Com os 400 ml de leite que restou, umedeça os biscoitos de maisena.
- Em uma travessa de vidro, forre o fundo com uma camada de biscoito.
- Despeje metade do recheio com leite condensado por cima.
- Polvilhe metade do chocolate branco.
- Por cima, coloque mais uma camada de biscoito umedecido.
- Cubra com o restante do recheio e do chocolate branco que sobrou.
- Leve à geladeira por no mínimo quatro horas.
- Sirva-se à vontade!
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