O Natal é uma data muito associada ao clima de inverno. No entanto, a gente sabe que essa estética invernal não funciona aqui no Brasil, afinal, dezembro é marcado pelo início do verão. Por isso, ao invés do frio e da neve, é o calor que costuma dar as caras na noite da ceia dos brasileiros. Como a maioria dos pratos tradicionais já são quentes o bastante para aumentar a temperatura, nada melhor do que apostar em uma sobremesa gelada e refrescante para encerrar a refeição com chave de ouro.
Se você é fã de pavê, nós separamos uma receita que é perfeita para saborear na ceia de Natal e em todos os outros dias do verão. Feito com camadas de creme de limão e frutas vermelhas, essa sobremesa gelada é leve, refrescante e tem o toque cítrico que combina com o clima quente de dezembro. Veja como fazer!
Pavê de Limão com Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Suco de 3 limões (use o tahiti ou siciliano para um sabor mais delicado)
- 1 pacote de biscoito maisena (ou champagne)
- 1 xícara de leite para umedecer os biscoitos
- Frutas vermelhas frescas da sua preferência (morango, framboesa, amora e/ou mirtilo)
Decoração
- Frutas vermelhas
- Geleia de frutas vermelhas
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite.
- Adicione o suco de limão aos poucos, mexendo até o creme engrossar. Reserve.
- Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Cubra com uma camada do creme de limão e distribua algumas frutas vermelhas. Você pode escolher uma fruta só ou usar várias.
- Repita essa sequência de camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme de limão.
- Finalize com uma camada de geleia de frutas vermelhas e decore com algumas frutas vermelhas.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro) antes de servir.
Dica TudoGostoso: se preferir, dá para substituir as frutas vermelhas por outras frutas da sua preferência, como uvas, pêssego em caldas ou kiwi. Se você não quiser finalizar com a geleia de frutas vermelhas, pode trocar por outros ingredientes como granulado branco, chantilly ou até mesmo paçoca.
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