• Entrar
  • Cadastrar
Cardápio de Natal: 60 receitas para ter uma ceia completa com pratos saborosos para toda a família

Sem ideias do que fazer para a ceia de Natal? O TudoGostoso separou uma lista com várias opções deliciosas para salvar a sua noite

Cardápio de Natal: 60 receitas para ter uma ceia completa com pratos saborosos para toda a família

 Agora você não tem desculpas para deixar o cardápio de Natal de lado. (Créditos: Shutterstock)

Uma das épocas mais importantes do ano está chegando e é claro que o cardápio de Natal não pode ficar de lado nesse dia tão especial. O Natal no Brasil é uma data que, além de ganhar presentes rodeados por enfeites natalinos, também passamos um tempo de qualidade com quem a gente ama e momentos assim pedem refeições feitas com bastante amor e carinho para deixar marcado na memória.

Por isso, caso ainda tenha dúvidas do que fazer, o TudoGostoso selecionou a dedo 60 receitas com entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, com opções para todos os gostos, para que esse dia fique ainda mais especial com um cardápio para uma ceia de Natal completa. Confira a lista e escolha os seus preferidos para conquistar paladares por aí neste Natal!

Entradas e petiscos para começar a ceia de Natal com muito sabor

Às vezes, não conseguimos esperar até meia-noite para fazer a ceia de Natal, né? Se não sabe o que servir de entrada no Natal, veja algumas opções de petiscos para dar aquele esquenta enquanto o prato principal não chega.

Tábua de frios

A tábua de frios é um petisco perfeito para qualquer ocasião (Créditos: TudoGostoso)

A tábua de frios é um petisco perfeito para qualquer ocasião (Créditos: TudoGostoso)

A tábua de frios é uma entrada versátil e superfácil de fazer, estando presente em festas, jantares ou até mesmo em um encontro casual com os amigos. Ela não deixa apenas a mesa mais bonita, como também é uma ótima opção para a galera beliscar antes da ceia. Veja a receita de tábua de frios deliciosa.

Bolinho de bacalhau

Típico dos barzinhos e até mesmo do almoço de Páscoa, o bolinho de bacalhau é um peixe que também tem tudo a ver com o Natal. Por mais que o peixe seja um pouco mais delicado de cozinhar, o TudoGostoso tem um passo a passo para você arrasar nesse aperitivo. Veja a receita de bolinho de bacalhau.

Bolinho de arroz

O bolinho de arroz é saboroso, crocante e fácil de fazer. (Créditos: TudoGostoso)

O bolinho de arroz é saboroso, crocante e fácil de fazer. (Créditos: TudoGostoso)

Não é fã de peixe? Não tem problema! O bolinho de arroz é uma ótima opção para fazer parte do cardápio do seu Natal. Com uma receita muito simples e uma crocância de outro mundo, os seus convidados vão adorar essa entrada. Veja a receita de bolinho de arroz.

Pão caseiro

O aroma de um pão caseiro saindo do forno deixa tudo mais acolhedor. (Créditos:TudoGostoso)

O aroma de um pão caseiro saindo do forno deixa tudo mais acolhedor. (Créditos:TudoGostoso)

Para trazer aquele conforto de casa e um carinho na alma, não há nada melhor do que um pão caseiro macio e muito tranquilo de fazer. Existem várias versões dessa receita que você pode fazer de acordo com seu gosto ou dieta e você pode comer com manteiga, geleias ou patês para deixá-lo ainda mais saboroso. Veja a receita de pão caseiro.

Patê de frango

Uma opção coringa para complementar a sua ceia de Natal e servir de acompanhamento para os petiscos é o patê de frango. Essa receita tem uma textura supercremosa e é muito versátil, podendo comer com pães, torradas e biscoitos de sal. Veja a receita de patê de frango cremoso.

Patê de atum

O patê de atum é uma opção deliciosa para o seu Natal. (Créditos:TudoGostoso)

O patê de atum é uma opção deliciosa para o seu Natal. (Créditos:TudoGostoso)

O patê de atum também é uma ótima pedida para estar presente nos beliscos antes da ceia. Assim como o patê de frango, a sua forma de preparo é bem simples e fácil e possui uma versatilidade incrível para acompanhar diversos alimentos. Veja a receita de patê de atum.

Patê de azeitona

O patê de azeitona é simples, delicioso e cheio de sabor. (Créditos: TudoGostoso)

O patê de azeitona é simples, delicioso e cheio de sabor. (Créditos: TudoGostoso)

Outro tipo de patê que cai bem no Natal é o de patê de azeitona. Com apenas 4 ingredientes, é só juntar as azeitonas, a salsa, alho e maionese no liquidificador e está pronto para ser servido. Também pode substituir a maionese por requeijão ou ricota, caso seja da sua preferência. Veja a receita de patê de azeitona.

Guacamole

 
O guacamole é perfeito para trazer um toque mexicano à sua ceia de Natal. (Créditos: TudoGostoso)

 

O guacamole é perfeito para trazer um toque mexicano à sua ceia de Natal. (Créditos: TudoGostoso)

O guacamole é um acompanhamento perfeito para inovar e cai superbem como um aperitivo no Natal, além de ser uma receita refrescante para o calor dessa época do ano e levar apenas 10 minutos para ser feita. Veja a receita de guacamole.

Caponata de berinjela

A caponata de berinjela é uma entrada bem leve e saudável para quem está no projeto fitness. A receita consiste em legumes refogados muito bem temperados e pode ser servida com pães ou torradas. Veja a receita de caponata de berinjela.

Canapés

 
Os canapés vão trazer uma sofisticação para o seu Natal. (Créditos: TudoGostoso/Barbara Hellem Dieter)

 

Os canapés vão trazer uma sofisticação para o seu Natal. (Créditos: TudoGostoso/Barbara Hellem Dieter)

Os canapés são um prato bastante popular em eventos e festas e podem ser uma ótima opção para estarem presentes no seu cardápio de Natal. Eles são muito fáceis de fazer e a dica é montar na hora de servir para que fiquem com aquela crocância que todo mundo gosta. Veja a receita de canapés simples para festas.

Bruschetta

Com a crocância do pão e o frescor dos ingredientes, a bruschetta é uma opção incrível para a ceia. (Créditos: TudoGostoso)

Com a crocância do pão e o frescor dos ingredientes, a bruschetta é uma opção incrível para a ceia. (Créditos: TudoGostoso)

Perfeito para ocasiões especiais, a bruschetta é um prato italiano que consiste em pequenos pedaços de pão com tomates, mussarela de búfala e temperos por cima. Ela é um aperitivo delicioso e com certeza será um sucesso entre os seus convidados do Natal. Veja a receita de bruschetta.

Empadinhas

As empadinhas são um clássico da culinária brasileira e podem conter diversos recheios como frango, queijo, palmito ou qualquer outra de acordo com a sua criatividade. Sua massa é macia e derrete na boca, não deixando dúvidas do porquê é um prato querido por tantas pessoas e que pode ser uma ótima aposta para o Natal. Veja a receita de massa para empadinhas.

Antepasto com berinjela

 
O antepasto com berinjela é um prato muito fácil de fazer. (Créditos: TudoGostoso)

 

O antepasto com berinjela é um prato muito fácil de fazer. (Créditos: TudoGostoso)

Um prato que também é superversátil é o antepasto com berinjela, além de ser perfeito para os amantes de uva passa. Com uma textura leve e uma explosão de sabores, ele é perfeito para comer com torradas, pães e massas. Veja a receita de antepasto com berinjela.

Dadinho de tapioca

O dadinho de tapioca veio direto dos bares para o cardápio de Natal. (Créditos: TudoGostoso)

O dadinho de tapioca veio direto dos bares para o cardápio de Natal. (Créditos: TudoGostoso)

O dadinho de tapioca é um petisco bastante popular nos botecos pelo seu incrível sabor ao ser combinado com aquela geleia de pimenta de lei. É uma opção bem tradicional para ser usada como petisco enquanto conversa com familiares e amigos. Veja a receita de dadinho de tapioca.

Pastel de forno

O último, mas não menos importante, que não pode faltar nessa lista de entradas é o pastel de forno. Assim como as empadinhas, ele pode ter diversos recheios e é muito simples de fazer. Veja a receita de pastel de forno.

Pratos principais que não podem faltar no cardápio de Natal

Um dos momentos mais aguardados dessa época é a ceia de Natal, não importa se você espera até meia-noite ou não. Com os pratos típicos que todos nós conhecemos, confira a nossa lista de pratos principais para fazer uma refeição de arrasar.

Peru de Natal assado simples com vinho branco

O peru de Natal assado com vinho branco deixa qualquer evento ainda mais especial. (Créditos: TudoGostoso)

O peru de Natal assado com vinho branco deixa qualquer evento ainda mais especial. (Créditos: TudoGostoso)

O peru é um prato clássico do cardápio de Natal que não pode ficar de fora de qualquer ceia. Conhecido por sua suculência e sabor, essa receita utiliza ingredientes marcantes como vinho branco seco, molho de pimenta e mostarda para o seu recheio. Veja a receita de peru assado simples.

Peru de Natal com cerveja

O peru de Natal é o protagonista de qualquer ceia. (Créditos: TudoGostoso)

O peru de Natal é o protagonista de qualquer ceia. (Créditos: TudoGostoso)

Outra opção de recheio para o peru de Natal é utilizar a cerveja e o açafrão, que também dão um sabor único e especial para esse prato. O segredo é deixar ele marinar por 5 horas com essa mistura para garantir que esteja bem temperado. Veja a receita de peru de natal.

Chester assado com calda de laranja

 
O chester com calda de laranja é suculento, saboroso e tem aquele toque cítrico irresistível. (Créditos: TudoGostoso)

 

O chester com calda de laranja é suculento, saboroso e tem aquele toque cítrico irresistível. (Créditos: TudoGostoso)

Prato também bastante típico no Natal, o chester é uma ave que possui pouca gordura e uma carne muito macia. Temperada com molho inglês, calda de laranja e outros ingredientes, ele fica com um sabor irresistível que vai fazer sucesso na sua ceia. Veja receita de chester assado.

Chester assado com batatas

 
Não há nada melhor do que um chester assado com batatas. (Créditos: TudoGostoso/Geniselma Rodrigues)

 

Não há nada melhor do que um chester assado com batatas. (Créditos: TudoGostoso/Geniselma Rodrigues)

Para você que ama um chester molhadinho e recheado com batatas, essa receita é perfeita para você. Ela é feita com um caldo de alho, páprica, alecrim e manteiga que deixa a ave com um sabor incrível e as batatas dão um toque final para que ela fique perfeita. Veja a receita de chester assado e molhadinho.

Frango assado

Se quiser economizar nas festas de fim de ano, fazer um frango assado para a ceia pode ser uma ótima opção para substituir o chester ou o peru. Se for temperado e feito da maneira correta, ele vai ficar tão saboroso que a sua família ou convidados nem vão sentir falta dos outros dois na ceia. Veja a receita de frango assado inteiro e descomplicado.

Frango assado recheado com farofa

O frango assado recheado com farofa de mandioca é o ideal caso você queira inovar na sua ceia de Natal. Ele fica douradinho, suculento e com um sabor delicioso perfeito tanto para almoços de domingo quanto para eventos especiais como essa festividade. Veja a receita de frango assado recheado com farofa fácil.

Lombo de porco assado

O lombo de porco é uma carne que possui um preparo fácil e tem um teor calórico mais baixo que os pratos tradicionais do Natal. Ele pode ser grelhado ou assado, além de ficar bastante macio e saboroso com uma marinada bem feita. Veja a receita de lombo de porco assado.

Lombo de porco com abacaxi

 
O lombo de porco com abacaxi é perfeito para um Natal bem tropical. (Créditos: TudoGostoso)

 

O lombo de porco com abacaxi é perfeito para um Natal bem tropical. (Créditos: TudoGostoso)

Para os fãs de comidas agridoces, temos mais uma receita especial: lombo de porco com abacaxi. Depois de passar o molho no lombo, é preciso fazer algumas aberturas na carne para colocar as rodelas de abacaxi entre essas fatias. Além de ficar delicioso, também fica lindo na mesa da ceia. Veja a receita de lombo com abacaxi.

Pernil assado com batata

O pernil de porco com batata é outro prato típico da ceia de Natal e costuma render bastante para uma grande família. O segredo para ele ficar suculento e não ressecado é caprichar na marinada e deixar bastante tempo para que a peça fique bem temperada. Veja a receita de pernil assado com batata.

Pernil de carneiro assado

Para surpreender os seus convidados, o pernil de carneiro é a escolha certa. (Créditos: TudoGostoso)

Para surpreender os seus convidados, o pernil de carneiro é a escolha certa. (Créditos: TudoGostoso)

Quer testar uma carne diferente para esse Natal? Então o pernil de carneiro é perfeito para você! Essa carne é muito macia e com um sabor de outro mundo, ainda mais com uma marinada bem feita para realçar toda a sua deliciosidade. Veja a receita de pernil de carneiro assado sem segredo.

Tender simples e salgado

O tender é aquele clássico que não pode faltar na ceia de Natal. (Créditos: TudoGostoso)

O tender é aquele clássico que não pode faltar na ceia de Natal. (Créditos: TudoGostoso)

O tender salgado também é outro prato bastante presente no cardápio de Natal por sua facilidade de preparo e simplicidade dos ingredientes, além do seu sabor defumado que conquista vários paladares por aí. Veja a receita de tender simples salgado.

Tender com molho agridoce

O tender também é uma carne que combina muito bem com frutas e, por isso, apostar em um tender com molho agridoce de laranja pode fazer com que esse prato vire um dos sucessos do seu cardápio de Natal, dando um sabor único e marcante para a refeição. Veja a receita de tender com molho agridoce de laranja.

Bacalhau com natas

Cremoso e irresistível, o bacalhau com natas é o verdadeiro símbolo do Natal. (Créditos: TudoGostoso)

Cremoso e irresistível, o bacalhau com natas é o verdadeiro símbolo do Natal. (Créditos: TudoGostoso)

O bacalhau com natas é uma refeição supercremosa e que tem tudo a ver com essa data comemorativa. O segredo é deixar o bacalhau de molho por 24 horas para garantir que o sal excessivo do peixe seja removido e o prato fique com um sabor incrível. Veja a receita de bacalhau com natas.

Bacalhau com batatas

 
O bacalhau com batatas é a combinação perfeita para transformar sua ceia em um banquete. (Créditos: TudoGostoso/Nayara Lacerda)

 

O bacalhau com batatas é a combinação perfeita para transformar sua ceia em um banquete. (Créditos: TudoGostoso/Nayara Lacerda)

Outra versão dessa iguaria portuguesa que fica deliciosa é o bacalhau com batatas. Ela é bem fácil de fazer e leva uma mistura do bacalhau junto com as batatas em fatias, o creme de leite e outros ingredientes que deixam esse prato muito saboroso. Veja a receita de bacalhau com batatas.

Filé de salmão

 
O filé de salmão tem um sabor delicado e uma textura incrível para o Natal. (Créditos: TudoGostoso)

 

O filé de salmão tem um sabor delicado e uma textura incrível para o Natal. (Créditos: TudoGostoso)

Se quiser usar um peixe diferente para este Natal, experimente servir um filé de salmão para a sua família e convidados. Esse prato é assado no forno, descomplicado de fazer e fica delicioso, além de ser uma refeição superleve para quem está de dieta. Veja a receita de filé de salmão ao forno facílimo.

Acompanhamentos perfeitos para o seu banquete de Natal

Os pratos principais costumam ser os protagonistas do cardápio de Natal, mas os acompanhamentos da ceia também não podem ficar de fora. Dê uma olhada nas nossas sugestões para trazer ainda mais magia a esse dia especial.

Salpicão de frango

 
O salpicão de frango é um acompanhamento clássico que não pode faltar. (Créditos: TudoGostoso)

 

O salpicão de frango é um acompanhamento clássico que não pode faltar. (Créditos: TudoGostoso)

Esse prato típico dos almoços de domingo pode ser uma ótima opção de acompanhamento para o seu Natal. Simples e rápido de fazer, o salpicão de frango é bastante amado pelos brasileiro por sua explosão de sabores e cremosidade. Veja a receita de salpicão de frango simples.

Salpicão de frango de Natal

O salpicão de frango de Natal é perfeito para trazer a magia dessa data para a sua mesa. (Créditos: TudoGostoso)

O salpicão de frango de Natal é perfeito para trazer a magia dessa data para a sua mesa. (Créditos: TudoGostoso)

Quer trazer mais ar de festividade para a mesa da sua ceia? Esse salpicão de frango natalino é perfeito para isso. O diferencial desse prato é a adição de legumes nas cores características deste feriado, que trazem ainda mais alegria e sabor para a refeição. Veja a receita de salpicão de Natal simples.

Fricassê de frango

Outro acompanhamento bem fácil de fazer é o fricassê de frango, também bastante presente em eventos especiais em família. O molho feito com milho e requeijão dessa receita traz uma sensação de abraço na alma e fica incrível para comer na ceia de Natal junto com quem a gente ama. Veja a receita de fricassê de frango.

Arroz à grega

O arroz à grega é um prato praticamente obrigatório do cardápio de Natal. Os legumes não só o deixam colorido e divertido, como também trazem um toque a mais de sabor que combina com qualquer prato principal dessa festividade. Veja a receita arroz à grega.

Arroz natalino

 
O arroz natalino é um ótimo acompanhamento para a ceia de Natal. (Créditos: TudoGostoso)

 

O arroz natalino é um ótimo acompanhamento para a ceia de Natal. (Créditos: TudoGostoso)

Para os fãs de uva passa, essa receita de arroz natalino ficará perfeita na mesa do seu jantar. Ela conta com uva passas pretas e brancas, castanhas, bacon e peito de frango que vão muito bem com as carnes e aves assadas feitas nesta data comemorativa. Veja a receita de arroz natalino.

Salada de bacalhau

 
A salada de bacalhau é um prato prático e delicioso. (Créditos: TudoGostoso)

 

A salada de bacalhau é um prato prático e delicioso. (Créditos: TudoGostoso)

A salada de bacalhau é uma receita fácil de fazer, é bastante nutritiva e é ideal para quem está buscando um acompanhamento mais leve para as celebrações de fim de ano. Veja a receita de salada fácil de bacalhau.

Salada tropical

O acompanhamento perfeito para os dias quentes é a salada tropical. (Créditos: TudoGostoso)

O acompanhamento perfeito para os dias quentes é a salada tropical. (Créditos: TudoGostoso)

Está fazendo calor no Natal? A salada tropical pode ajudar a trazer um frescor a mais para a sua ceia. Ela é feita com ingredientes como alface, rúcula, agrião, repolho, pepino, manga e outros que dão uma explosão de texturas e sabores perfeita para essa data. Veja a receita de salada tropical.

Salada de lentilha

 
A salada de lentilha traz sorte e sabor para a ceia de Natal. (Créditos: TudoGostoso)

 

A salada de lentilha traz sorte e sabor para a ceia de Natal. (Créditos: TudoGostoso)

A salada de lentilha é outra opção para ter um Natal mais leve e saudável, mas sem perder a deliciosidade de uma boa festividade. Apenas lembre-se de deixá-la de molho antes de fazer o prato. Veja a receita de salada de lentilha.

Salada de macarrão

A salada de macarrão é um jeito delicioso de incluir salada na refeição. (Créditos: TudoGostoso)

A salada de macarrão é um jeito delicioso de incluir salada na refeição. (Créditos: TudoGostoso)

A salada de macarrão é um prato com um modo de preparo bastante simples e que serve como acompanhamento nos almoços de domingo, churrasco ou eventos especiais como o Natal. A junção dos vegetais com a massa traz uma combinação perfeita para o verão e é muito saborosa. Veja a receita de salada de macarrão.

Torta de frango

A torta de frango, com a massa feita no liquidificador, é super prática para quem não quer ter trabalho ao preparar a ceia de Natal. Com esse modo de preparo, você não precisa abrir e cobrir a massa na forma igual a tradicional e fica tão deliciosa quanto. Veja a receita de torta de frango fácil.

Farofa de Natal

 
A farofa de Natal é muito rápida de fazer. (Créditos: TudoGostoso)

 

A farofa de Natal é muito rápida de fazer. (Créditos: TudoGostoso)

Se você ama uma farofa, não perca a chance de fazer essa farofa de Natal que leva apenas 10 minutos para ficar pronta. Ela é feita com farinha de mandioca, pimenta dedo de moça, linguiça calabresa e outros ingredientes que com certeza vai fazer um sucesso entre os seus convidados. Veja a receita de farofa fácil de Natal.

Farofa de banana

 
A farofa de banana é o acompanhamento agridoce perfeito para eventos especiais. (Créditos: TudoGostoso)

 

A farofa de banana é o acompanhamento agridoce perfeito para eventos especiais. (Créditos: TudoGostoso)

A farofa de banana é um prato que traz o equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado, além de ser uma receita versátil e garantir um toque especial que complementa pratos assados típicos de Natal como peixes e aves. Veja a receita de farofa de banana.

Purê de batata

Mesmo sendo um prato muito simples e presente no nosso cotidiano, o purê de batata é um acompanhamento que combina com tudo. O seu sabor e cremosidade, que todos nós conhecemos, levam qualquer refeição a outro patamar. Veja a receita de purê de batata.

Batata gratinada

A batata gratinada é a junção de cremosidade e sabor que não tem erro. (Créditos: TudoGostoso)

A batata gratinada é a junção de cremosidade e sabor que não tem erro. (Créditos: TudoGostoso)

Se você ama batata, mas quer um acompanhamento diferenciado, experimente fazer uma batata gratinada. Esse prato nada mais é do que rodelas de batata intercaladas com um creme delicioso e com uma camada de queijo parmesão por cima para dar aquela gratinada que a gente adora. Veja a receita de batata gratinada fácil.

Lasanha de carne moída

A lasanha de carne moída também pode estar presente no Natal. (Créditos: TudoGostoso)

A lasanha de carne moída também pode estar presente no Natal. (Créditos: TudoGostoso)

Outro clássico das reuniões familiares que pode ser feito no Natal é a lasanha de carne moída, também conhecida como lasanha à bolonhesa. Esse prato é perfeito para trazer aquele conforto de casa e um sabor surreal para quem ama massas. Veja a receita de lasanha de carne moída.

Doces e sobremesas para fechar o cardápio de Natal com chave de ouro

Desde rabanadas e pavês tradicionais até criações mais modernas, não há nada melhor do que uma sobremesa pós-ceia para tornar a noite ainda mais especial. Confira nossas inspirações de doces de Natal para surpreender a sua família com esses sabores irresistíveis.

Pudim de leite condensado

 
O pudim de leite condensado é aquele doce que todo mundo ama. (Créditos: TudoGostoso)

 

O pudim de leite condensado é aquele doce que todo mundo ama. (Créditos: TudoGostoso)

O pudim de leite condensado é um clássico da culinária brasileira super fácil de fazer, que precisa de poucos ingredientes, e que todo mundo ama. É um doce simples, mas que será a escolha certa para satisfazer os seus convidados. Veja a receita de pudim de leite condensado.

Pavê de chocolate

O pavê de chocolate é um dos pratos obrigatórios de Natal, ainda mais para os parentes que fazem a piada do “é pavê ou pacumê”. Além de ter um preparo descomplicado, esse prato traz uma experiência única de sabores com a sua cremosidade. Veja a receita de pavê de chocolate.

Pavê de pêssego

Uma sobremesa perfeita para o verão é o pavê de pêssego. (Créditos: TudoGostoso/Eder Rabello)

Uma sobremesa perfeita para o verão é o pavê de pêssego. (Créditos: TudoGostoso/Eder Rabello)

Caso não queira algo tão doce, o pavê de pêssego pode ser uma excelente opção para você. Ele é uma sobremesa leve e refrescante que combina perfeitamente com o clima do Natal brasileiro e dá um toque de elegância para o final do jantar. Veja a receita de pavê de pessêgo.

Pavê de Natal

O pavê de Natal tem um modo de preparo descomplicado. (Créditos: TudoGostoso)

O pavê de Natal tem um modo de preparo descomplicado. (Créditos: TudoGostoso)

Para combinar com o clima de festividade, experimente fazer esse delicioso pavê de Natal. Seu modo de preparo é bem mais simples do que o tradicional e traz doçura que não pode faltar para um evento em família. Veja a receita de pavê de Natal.

Mousse de maracujá

A mousse de maracujá é um doce que leva apenas 3 ingredientes, além de ser muito rápida de fazer. O difícil é resistir à tentação de comer antes da ceia. É uma sobremesa de Natal gelada perfeita para os dias quentes e o seu sabor é de outro mundo. Veja a receita de mousse de maracujá.

Rabanada

Um clássico que não pode faltar no Natal é a rabanada. O doce surgiu para aproveitar os pães amanhecidos e se tornou bastante popular pelo seu aroma e sabor inigualáveis, o que não deixa dúvidas sobre o porquê de sua popularidade. Veja a receita de rabanada tradicional.

Manjar de coco

 
O manjar de coco é um doce versátil que combina com diversos tipos de calda. (Créditos: TudoGostoso)

 

O manjar de coco é um doce versátil que combina com diversos tipos de calda. (Créditos: TudoGostoso)

O manjar de coco é outro doce com um preparo super fácil que fará sucesso na sua ceia de Natal. O ponto-chave é a calda colocada ao retirar o prato da geladeira, podendo ser de ameixa, morango ou frutas vermelhas, e que contrasta perfeitamente com o sabor da sobremesa. Veja a receita de manjar de coco.

Torta de limão

A torta de limão é a sobremesa perfeita para trazer o frescor à sua ceia de Natal. Com sua base crocante, creme cítrico e a cobertura de merengue, ela conquista paladares e vai adicionar um toque especial ao cardápio natalino. Veja a receita de torta de limão.

Torta banoffee

A torta banoffee não pode ficar de fora da ceia de Natal. (Créditos: TudoGostoso)

A torta banoffee não pode ficar de fora da ceia de Natal. (Créditos: TudoGostoso)

A torta banoffee é uma sobremesa que fez bastante sucesso aqui no Brasil pela sua base amanteigada combinados com o doce de leite, chantilly e banana. É um doce fácil de fazer, que leva poucos ingredientes e é a escolha perfeita para quem quer juntar satisfação e praticidade em uma mordida só. Veja a receita de torta de banana banoffee.

Panetone caseiro

Os panetones estão muito caros? O panetone caseiro pode ser a solução ideal para você garantir esse clássico natalino com um sabor muito melhor dos que são vendidos nas lojas e que ainda pode ser recheado com o que você preferir, seja chocolate, frutas cristalizadas ou outros sabores da sua imaginação. Veja a receita de panetone caseiro.

Panetone de pistache

O panetone de pistache vai ser um dos doces queridinhos dos seus convidados. (Créditos: Shutterstock)

O panetone de pistache vai ser um dos doces queridinhos dos seus convidados. (Créditos: Shutterstock)

O pistache é um sabor que ganhou o coração dos brasileiros nos últimos tempos e é claro que ele não poderia ficar de fora da lista. Esse panetone de pistache vai ser um sinônimo de sucesso no seu cardápio de Natal. Veja a receita de panetone de pistache caseiro.

Bombom de uva na travessa

O bombom de uva é um doce refrescante e irresistível, que combina o sabor da fruta com a doçura do chocolate e do creme branco. Ele é feito na travessa e tem uma forma descomplicada de fazer, perfeito para os dias de correria no preparo da ceia de Natal. Veja a receita de bombom de uva na travessa.

Delícia de abacaxi

A delícia de abacaxi é uma receita simples, porém muito saborosa. (Créditos: TudoGostoso)

A delícia de abacaxi é uma receita simples, porém muito saborosa. (Créditos: TudoGostoso)

Outro prato que é a cara do verão e que você pode adicionar no seu cardápio de Natal sem medo é a delícia de abacaxi. Ela é bastante versátil, podendo ser feita e incrementada de várias formas conforme a sua preferência para deixá-la ainda mais saborosa. Veja a receita de delícia de abacaxi.

Gelatina colorida

A gelatina colorida é perfeita para dar mais alegria para a sua ceia. (Créditos: TudoGostoso)

A gelatina colorida é perfeita para dar mais alegria para a sua ceia. (Créditos: TudoGostoso)

A gelatina colorida é uma sobremesa deliciosa e extremamente divertida por sua apresentação com as cores vibrantes de sabores como cereja, limão, abacaxi e uva. O prato é fácil de ser feito e leva apenas ingredientes simples como leite condensado, creme de leite e sachês de gelatina. Veja a receita de gelatina colorida.

Biscoitos decorados de Natal

Para se divertir em família e fazer doces deliciosos, os biscoitos decorados são a escolha certa. (Créditos: TudoGostoso)

Para se divertir em família e fazer doces deliciosos, os biscoitos decorados são a escolha certa. (Créditos: TudoGostoso)

Para deixar a sua mesa de jantar no clima de Natal, experimente fazer esses biscoitos decorados. Eles também são perfeitos para passar um tempo de qualidade com a sua família enquanto expressam a sua criatividade na decoração dos doces. Veja a receita de biscoitos decorados para o Natal.

Veja mais:
Peru, Chester ou tender? Veja a diferença entre as carnes de Natal e escolha a ideal para sua ceia
30 receitas de Natal que você pode preparar com antecedência e congelar!
Ceia de Natal: como calcular a quantidade de comida por pessoa? Vem que o TudoGostoso responde!

Temas relacionados