• Entrar
  • Cadastrar
Salada de lentilha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (11 avaliações)
Ver os comentários
Assistir : Salada de lentilha Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Geniselma Rodrigues
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Geniselma Rodrigues

Ingredientes (4 porções)

  • lentilha200 g de lentilha cozida al dente
  • tomate1 tomate grande sem sementes bem picado
  • pimentão amarelo1/2 pimentão amarelo pequeno bem picado
  • cebola pequena1/2 cebola pequena bem picada
  • açafrão1 colher (café) de açafrão
  • salsasalsinha a gosto
  • cebolinhacebolinha a gosto
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino moída a gosto
  • Kitano - Orégano seco1 colher (chá) de orégano ou a gosto
  • suco de limão1/4 de xícara (chá) de suco de limão ou a gosto
  • azeite1/4 de xícara (chá) de azeite ou a gosto
  • folha de louro1 folha de louco pequena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave a lentilha e deixe de molho com água de um dia para o outro.

  2. 2

    No dia seguinte, escorra a água da lentilha e reserve.

  3. 3

    Leve uma panela ao fogo com 1/2 litro de água, a folha de louro, 1 pitada de sal e deixe ferver.

  4. 4

    Coloque a lentilha e quando levantar fervura deixe por mais 2 minutos.

  5. 5

    Apague o fogo, tampe a panela e deixe amornar.

  6. 6

    Escorra a água em uma peneira e despreze a folha de louro.

  7. 7

    Coloque a lentilha em uma vasilha e junte o restante dos ingredientes,

  8. 8

    Misture bem e sirva fria.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.