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A maioria faz errado: veja o que NÃO FAZER no preparo da LENTILHA

Hoje você vai aprender como fazer lentilha do jeito certo e nunca mais errar, confira! 

Venha aprender como fazer lentilha igual chef! (Créditos: Shutterstock)

A lentilha é uma leguminosa cheia de benefícios para a saúde e muito gostosa. Versátil, ela pode ser usada no preparo das mais diferentes receitas, como arroz com lentilha à moda árabe, hambúrguer de lentilha, lentilha com linguiça e muito mais. Hoje, o TudoGostoso vai ensinar tudo que você precisa saber para fazer a lentilha perfeita e não errar no preparo. Confira!

Como fazer a lentilha perfeita: aprenda o que não fazer no preparo da leguminosa

Lentilha de molho

Colocar a lentilha de molho ou não é uma questão muito polêmica. Enquanto a lentilha é leguminosa como o feijão, que tem bastante antinutrientes que dificultam a digestão e a absorção de vitaminas e minerais, ela é muito mais sensível e deixá-la de molho pode fazer com que ela desmanche no cozimento. Por isso, deixar a lentilha de molho ou não fica a seu critério.

No entanto, é importante ressaltar que se você não quiser preparar a lentilha na panela de pressão, o molho é indispensável para que ela cozinhe rápido e você consiga economizar no gás de cozinha. E caso você queira deixar de molho e mesmo assim cozinhar na pressão, é necessário ficar atento ao tempo de cozimento para ela não passar do ponto.

Quantidade de água

A lentilha pode ser preparada de muitas maneiras diferentes: com caldo, como feijão, ou sequinha, para adicionar ao arroz ao estilo árabe. No entanto, cada uma delas tem uma quantidade certa de água que deve ser usada para o prato ficar perfeito. Para a lentilha comum do dia a dia, com caldo, você deve usar o dobro de água para que ela fique com um caldo grosso e cremoso. Do contrário, ficará ralo demais e sem gosto.

Tempo de cozimento

O tempo de cozimento da lentilha pode variar por conta de alguns fatores: se ela ficou de molho ou não, se ela foi feita na panela de pressão ou na panela comum, se ela estava guardada na geladeira ou na dispensa. Normalmente, ela demora cerca de 15 minutos na pressão e 30 a 40 minutos na panela comum. O ideal é cozinhar por menos tempo e verificar se já está cozida. Se não estiver, cozinhe por mais 5 minutos até dar o ponto certo.

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