Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sami
  • Imagem enviada por Beatriz Shiguematsu
  • Imagem enviada por Bruna
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 8 batatas médias sem casca
  • 2 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
  • Alecrim e sal a gosto
  • Se quiser pode colocar azeite com a manteiga ou somente azeite, também pode colocar bacon frito e/ou cebola (a cebola coloque no forno junto com a batata)
  • Dica de acompanhamento: arroz, frango assado (não faz no forno junto com a batata) ou lombo assado e, uma salada bem colorida

Modo de Preparo

  1. Colocar as batatas para cozinhar, devem estar cortadas em 3, não deixar cozinhar muito, não podem ficar muito moles (pois ainda vai ao forno).
  2. Após cozidas ligue o forno no 210ºC, coloquem-na em uma tigela de vidro que caibam todas as batatas.
  3. Colocar a manteiga meio que espalhada por todas as batatas, por o alecrim e o sal.
  4. Se quiser ponha um pouco de azeite.
  5. Coloque no forno.
  6. Quando as batatas estiverem douradinhas. Tire-as do forno e sirva com arroz, uma mistura que preferir (sugeri 2 acima) e, uma salada de alface e tomates.

PELA WEB

Comentários

  • Tempo de cozimento das batatas?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?

  • Minhas batatas ficam grudadasno tabuleiro.o que fiz de errado

  • Otima receita, da pra fazer várias adaptações que ficam deliciosas!

  • Eu cozinhei por 5min e assei por 45!

  • Cozinhar por quanto tempo?

  • Quanto tempo para cozinhar?

  • fiz minhas adaptações, coloquei manteiga em baixo, espalhei as batatas fatiadas, reguei com um fio de azeite de oliva extra virgem, coloquei alho bem picadinhos por cima e oregano... Hum... Ficou maravilhoso, bem douradinho, fez toda diferença e deu pra sentir bem cada elemento. #MaridoAmou <3

  • No lugar da manteiga,da pra usar margarina?

    • Eu sempre uso fica bom

  • Nao coloquei alecrim pq nao tinha...mas utilizei a receita como base. Acrescentei umas rodelas de cebola antes de posicionar as batatas. Utilizei sal, mix de pimenta moida na hora, salsinha e so a manteiga. Ralei um pouco de Grana Padano tb. Servi com sobrecoxa assada e salada de tomate.Valeu a receita!

  • Delicia

Ver mais