• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de mandioca com coco
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (16 avaliações)
Ver todos os 23 comentários
Bolo de mandioca com coco
Assistir : Bolo de mandioca com coco Video 1 de 1
Bolo de mandioca com cocoBolo de mandioca com coco@ Sara Dias
Bolo de mandioca com cocoBolo de mandioca com coco@ Camila Barker
Bolo de mandioca com cocoBolo de mandioca com coco@ Selma Gomes
Bolo de mandioca com cocoBolo de mandioca com coco@ Adriana Pasqual
Bolo de mandioca com cocoBolo de mandioca com coco@ Maria Cicera
Icone flèche
Bolo de mandioca com coco
Bolo de mandioca com coco
Bolo de mandioca com coco
Bolo de mandioca com coco
Bolo de mandioca com coco
Bolo de mandioca com coco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Sara Dias

Ingredientes (10 porções)

  • 1 massa de mandioca comprada na feira, caso não tenha a massa pronta, veja a opção de fazer com mandioca fresca
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • ovo4 ovos
  • 1 tablete de margarina de culinaria ou 4 colheres bem cheias de margarina
  • fermento em pó químico1 a 2 colheres de sobremesa de fermento para bolo
  • 300 gr de côco ralado fresco
  • Se não tiver o coco fresco, use 1 a 2 pacotes de grandes de coco ralado
  • 2 frascos de 200ml de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela grande, peneire a massa de mandioca fresca usando uma peneira simples, mas que não tenha a trama muito fina, o objetivo é separar somente os grãos maiores.

  2. 2

    Depois de peneirar a massa, acrescente todo o côco ralado, misture bem e reserve.

  3. 3

    Separe os as gemas numa tigela e bata as claras em neve, reserve

  4. 4

    Numa tigela coloque as 4 gemas, 2 xícaras de açúcar e a margarina, bata até obter a massa homogênea, acrescente os dois frascos de leite de côco e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.

  5. 5

    Acrescente esta massa à massa de mandioca que já estava misturada com o coco, não use a batedeira, misture tudo com uma colher de pau ou pão dura, depois de misturar bem, acrescente as claras em neve lentamente.

  6. 6

    Por último coloque o fermento e misture bem, faça levemente com a colher de pau ou a pão dura.

  7. 7

    Unte uma forma com furo ou quadrada - que seja funda - com manteiga e farinha de trigo.

  8. 8

    Leve ao forno de médio a alto e deixe assar até que ele fique bem assado na parte superior.

  9. 9

    Deixe esfriar e aproveite!

Informações adicionais

ma dica, quanto melhores os ingredientes, mais saboroso irá ficar o bolo.

Caso não tenha a massa de mandioca pronta, você pode fazer com mandioca fresca.

1 Kilo de mandioca sem casca.

Rale a mandioca usando o ralador convencional, a massa que for obtida deve ser espremida, use um pano limpo e firme para torcer até sair todo o caldo da massa, faça isso em toda a massa ralada.

O amido que vai sobrar da massa torcida pode ser deixado secar e virar uma ótima tapioca!

Use essa massa recém espremida, mesmo úmida, para fazer o bolo.

Quer conferir outra receita deliciosa de bolo de mandioca? Clique aqui

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.