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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 massa de mandioca comprada na feira, caso não tenha a massa pronta, veja a opção de fazer com mandioca fresca

  • 2 xícaras de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 tablete de margarina de culinaria ou 4 colheres bem cheias de margarina

  • 1 a 2 colheres de sobremesa de fermento para bolo

  • 300 gr de côco ralado fresco

  • Se não tiver o coco fresco, use 1 a 2 pacotes de grandes de coco ralado

  • 2 frascos de 200ml de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, peneire a massa de mandioca fresca usando uma peneira simples, mas que não tenha a trama muito fina, o objetivo é separar somente os grãos maiores.

  2. Depois de peneirar a massa, acrescente todo o côco ralado, misture bem e reserve.

  3. Separe os as gemas numa tigela e bata as claras em neve, reserve

  4. Numa tigela coloque as 4 gemas, 2 xícaras de açúcar e a margarina, bata até obter a massa homogênea, acrescente os dois frascos de leite de côco e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.

  5. Acrescente esta massa à massa de mandioca que já estava misturada com o coco, não use a batedeira, misture tudo com uma colher de pau ou pão dura, depois de misturar bem, acrescente as claras em neve lentamente.

  6. Por último coloque o fermento e misture bem, faça levemente com a colher de pau ou a pão dura.

  7. Unte uma forma com furo ou quadrada - que seja funda - com manteiga e farinha de trigo.

  8. Leve ao forno de médio a alto e deixe assar até que ele fique bem assado na parte superior.

  9. Deixe esfriar e aproveite!

Informações Adicionais

  • ma dica, quanto melhores os ingredientes, mais saboroso irá ficar o bolo.

    Caso não tenha a massa de mandioca pronta, você pode fazer com mandioca fresca.

    1 Kilo de mandioca sem casca.

    Rale a mandioca usando o ralador convencional, a massa que for obtida deve ser espremida, use um pano limpo e firme para torcer até sair todo o caldo da massa, faça isso em toda a massa ralada.

    O amido que vai sobrar da massa torcida pode ser deixado secar e virar uma ótima tapioca!

    Use essa massa recém espremida, mesmo úmida, para fazer o bolo.

    Quer conferir outra receita deliciosa de bolo de mandioca? Clique aqui

PELA WEB

Comentários

  • boa.noite fiz com.a mandioca descongelada batida no liquidificador e ficou molhadinho e normal.amargar um pouco

  • A mandioca já tem que estar cozida, ou é só descascar e ralar?

  • Receita maravilhosa!!! Meu bolo ficou perfeito.Amei!

  • Me ajuda.... quero fazer com massa pronta comprada na feira comprei 1 kg.quanto devo usar pra essa medida da receita?Obg!

  • Eu acrescentei 1 copo e 1/2 de farinha de trigo , e um ovo a mais. Ficou muito bom

  • Receita maravilhosa, o bolo fica super macio com uma textura ótima e sabor dos deuses. Fiz para festa junina da família todos adoraram.

  • Será que pode assar no micro ondas ?

  • Posso assar no microondas ? E se der quanto tempo ??

  • Eu uso 500 gramas de mandioca ralada,um coco pequeno ralado, ovos margarina e farinha de trigo p dar liga. Fica otimo todos adoram. Fica otimo o meu bolo. E uma recrita muita antiga das festas juninnas do interior.

  • Maravilhosa, sempre faço essa receita e rende duas formas de buraco no meio, é o melhor bolo de mandioca que experimentei até hoje. Parabéns pela receita!!!

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