Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, misture a mandioca ralada, junte a farinha e o fermento.
Por último, acrescente o coco e o queijo ralado.
Asse em forma untada em forno preaquecido por 40 minutos.
Curtiu essa receita de bolo de mandioca? Você sabia a mandioca também é conhecida como aipim e macaxeira em outros lugares do país? Ela é um ingrediente versátil e muito gostoso, que pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas. E aqui no site você encontra alguns exemplos maravilhosos como o bolinho de aipim, o escondidinho de carne moída e a sopa de mandioca.
Dica: para ter certeza que a mandioca está fresca na hora de escolher no mercado, preste atenção nesses truques! Fique atento a casca, ela deve ser completamente uniforme e sem manchas. Além disso, dê uma leve quebrada e veja como está o miolo. Se a mandioca estiver um pouco úmida, e com aparência de fresca, quer dizer que ela está no ponto perfeito para o cozimento. Outra dica é se atentar ao período que você está comprando: de maio até agosto é a época perfeita para o ingrediente.
Como fazer bolo de mandioca? O bolo de mandioca, também conhecido como bolo de aipim ou bolo de macaxeira, é muito tradicional em todo o Brasil. Sendo assim, há várias versões de receita de bolo de mandioca: bolo de mandioca cremoso, bolo de mandioca rápido de liquidificador, bolo de mandioca superfácil com coco, bolo de mandioca com leite condensado... são várias opções e todas deliciosas para você que sempre quis saber como fazer bolo de mandioca em casa!
Gostou dessa receita? Que tal conferir outras receitas de bolo como bolo de milho, bolo de chocolate, bolo de cenoura, bolo de fubá, bolo de pote... são várias opções!
Veja também:
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dalveni
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Prestem atenção na receita, a mandioca é misturada na mão. Não bata que não vai ficar bom :)
É bolo de macaxeira nalo meu estado
Fiz hoje ficou delícia
Acabei de fazer e ficou ótimo! Receita bem simples e rápido de fazer! Pena que não tem como enviar foto
Eu ralei a mandioca mas bati no liquidificador com os ovos e manteiga, meu bolo ficou duro, achava que ficaria macio e derretendo como os de mandioca. Então pensei que o erro foi em bater mandioca no liquidificador, pois virou em creme. Vou tentar da próxima colocar somente uma xícara de farinha e bater somente os ovos e manteiga no liquidificador, e depois misturar tudo. E talvez não escorrer a mandioca, porque dessa vez eu escorria.
Fiz agora espero que fique bom
Acabei de fazer a ficou sensacional!
Esse bolo e sem leite, realmente não entende. vou bater a mandioca no linificador com que??
Muito boa essa receita, usei colheres bem cheia de manteiga e uma pitada de sal, ficou super fofinho e um sabor espetacular. Super recomendo. Receita facil e rapida.... parabéns pela receita!
Nao vai leite mesmo?