Se você é fã de bolos caseiros e está procurando por uma opção fácil e saborosa, o bolo de mandioca é uma escolha incrível! Aprenda a preparar essa receita tradicional e encante sua família e amigos. Confira o passo a passo completo do bolo de mandioca e arrase na hora do lanche! O bolo de mandioca é uma deliciosa iguaria que combina a doçura com a textura única da mandioca. Esta receita, popular em diversas regiões do Brasil, encanta os paladares com sua combinação de ingredientes simples e sabor marcante. Com uma textura macia e um sabor levemente adocicado, o bolo de mandioca é perfeito para ser apreciado em diversas ocasiões, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa. Por meio de um processo de preparo descomplicado e acessível, este bolo pode ser facilmente reproduzido em sua própria cozinha. A combinação de mandioca ralada e coco ralado cria uma textura rica e um sabor irresistível que certamente agradará a todos. Descubra o prazer de preparar este bolo de mandioca e deixe-se envolver pelos sabores autênticos e acolhedores da culinária brasileira.
Ingredientes (15 porções)
- 3 xícaras de mandioca ralada grosso
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 pacote 50 g de coco ralado
- 1 pacote 50 g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Utensílios
- Liquidificador
- Colher de pau
- Espátula para bolo
- Forma com fundo removível
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos.
- 2
Misture a mandioca ralada.
- 3
Junte a farinha e o fermento.
- 4
Por último, acrescente o coco e o queijo ralado.
- 5
Asse em forma untada em forno preaquecido por 40 minutos.
Informações adicionais
Curtiu essa receita de bolo de mandioca? Você sabia a mandioca também é conhecida como aipim e macaxeira em outros lugares do país? Ela é um ingrediente versátil e muito gostoso, que pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas. E aqui no site você encontra alguns exemplos maravilhosos como o bolinho de aipim, o escondidinho de carne moída e a sopa de mandioca.
Dica: para ter certeza que a mandioca está fresca na hora de escolher no mercado, preste atenção nesses truques! Fique atento a casca, ela deve ser completamente uniforme e sem manchas. Além disso, dê uma leve quebrada e veja como está o miolo. Se a mandioca estiver um pouco úmida, e com aparência de fresca, quer dizer que ela está no ponto perfeito para o cozimento. Outra dica é se atentar ao período que você está comprando: de maio até agosto é a época perfeita para o ingrediente.
Como fazer bolo de mandioca? O bolo de mandioca, também conhecido como bolo de aipim ou bolo de macaxeira, é muito tradicional em todo o Brasil. Sendo assim, há várias versões de receita de bolo de mandioca: bolo de mandioca cremoso, bolo de mandioca rápido de liquidificador, bolo de mandioca superfácil com coco, bolo de mandioca com leite condensado... são várias opções e todas deliciosas para você que sempre quis saber como fazer bolo de mandioca em casa!
Gostou dessa receita? Que tal conferir outras receitas de bolo como bolo de milho, bolo de chocolate, bolo de cenoura, bolo de fubá, bolo de pote... são várias opções!
Veja também: