A receita de bolo de mandioca é uma das melhores para quem é fã de bolos caseiros e está procurando por uma opção fácil e saborosa. O bolo de mandioca é uma deliciosa iguaria que combina a doçura de um bolo simples com a textura única da mandioca. Esta receita é popular em diversas regiões do Brasil e encanta com a combinação de ingredientes clássicos e o sabor marcante. Macio e levemente adocicado, o bolo de mandioca é perfeito para ser apreciado em diversas ocasiões, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa. Por meio de um preparo descomplicado e acessível, este bolo pode ser facilmente reproduzido na sua cozinha. A combinação de mandioca ralada e coco ralado cria uma textura rica e um sabor irresistível que conquista paladares. Descubra como fazer bolo de mandioca e deixe-se envolver pelos sabores autênticos e acolhedores deste clássico da culinária brasileira.
Ingredientes (15 porções)
3 xícaras de mandioca ralada grosso 1 e 1/2 xícara de açúcar 3 colheres de manteiga 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 4 ovos 50 g de coco ralado 50 g de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó
Utensílios
Liquidificador
Colher de pau
Espátula para bolo
Forma com fundo removível
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos.
- 2
Misture a mandioca ralada.
- 3
Junte a farinha e o fermento.
- 4
Por último, acrescente o coco e o queijo ralado.
- 5
Asse em forma untada em forno preaquecido por 40 minutos.
Informações adicionais
Como escolher a mandioca para ter como fazer bolo de mandioca
Para garantir que seu bolo de mandioca ficará impecável, é importante saber como escolher mandioca para evitar os perigos da mandioca e conseguir o ingrediente mais fresco. Para isso, preste atenção nesses truques!
A casca deve ser completamente uniforme e sem manchas. Se possível, dê uma leve quebrada e veja como está o miolo. Se a mandioca estiver um pouco úmida, quer dizer que está fresca e no ponto perfeito para o cozimento. O peso também é um indicativo, já que mais água significa mais umidade.
Além disso, outra dica é apertar a mandioca ou o aipim levemente. Você deve sentir ela macia por dentro, mas ainda com uma crocância na casca. Como é um alimento da safra de inverno, você terá mais chances de achá-lo fresco para a sua receita de bolo de mandioca entre maio e agosto.
Mais formas deliciosas de preparar bolo de mandioca
O bolo de mandioca simples pode ser uma receita tradicional, mas isso não significa que exista apenas uma forma de prepará-lo. Também conhecido como bolo de aipim ou bolo de macaxeira, ele é muito tradicional em todo o Brasil e por isso existem várias versões de receita de bolo de mandioca
Você pode preparar bolo de mandioca cremoso, bolo de mandioca rápido de liquidificador, bolo de mandioca superfácil com coco, bolo de mandioca com leite condensado... São várias opções e todas deliciosas para você que sempre quis saber como fazer bolo de mandioca em casa!
Mandioca, aipim ou macaxeira, não importa o nome, existem várias maneiras de preparar esse ingrediente e transformá-lo em pratos salgados ou doces além do bolo de mandioca. Dá até para fazer mandioca na airfryer!
Aqui no site você encontra alguns exemplos maravilhosos como o bolinho de aipim, o escondidinho de carne moída e a sopa de mandioca.
Não deixe também de conferir outras receitas de bolo do TudoGostoso, como bolo de milho, bolo de chocolate, bolo de cenoura, bolo de fubá, bolo de pote... Tem opções para todos os gostos!
Se você quer aprender tudo sobre mandioca, veja também:
Como cozinhar mandioca na pressão, no micro-ondas e na air fryer: confira as dicas do TudoGostoso
Previne doenças cardíacas, aumenta a imunidade e controla a diabetes: descubra os benefícios da mandioca
Da mandioca ao guaraná, a herança da cultura indígena está mais presente na sua cozinha do que você imagina