Ingredientes (12 porções)
1 kg de mandioca 250 ml de leite 300 g de açúcar 3 colheres de sopa de margarina 4 ovos 100 g de coco ralado ou em pedaços
Utensílios
Liquidificador
Espátula para bolo
Faca
Formo de bolo
Tábua de corte
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Descasque o aipim e corte em pedaços.
- 2
Bata no liquidificador o aipim com o leite.
- 3
Acrescente o açúcar, os ovos e a margarina, bata mais uma vez.
- 4
Acrescente o coco ralado e bata mais uma vez.
- 5
Coloque o bolo em assadeira untada apenas com manteiga.
- 6
Asse por cerca de 20 a 30 minutos ou até ficar firme.
- 7
Obs: em alguns fornos pode demorar mais, lembre de assar em forno já preaquecido a 180ºC. O bolo fica com textura mais cremosa e molhadinha parecido com um pudim.
Informações adicionais
Por não levar farinha ou fermento, esse bolo de mandioca de liquidificador não cresce e fica com uma textura mais molhadinha, em um meio termo entre pudim e bolo. Se quiser que ele fique mais alto e fofinho, confira essa receita de bolo de mandioca que também leva farinha e fermento.