Ingredientes (10 porções)
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1 kg de aipim
- aproximadamente 2 litros de água filtrada
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2 cubinhos de caldo de carne
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1 caixinha de creme de leite
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1 cebola grande picadinha
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1 tomate bem picadinho
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2 dentes de alho amassados
- aproximadamente 250 g de linguiça cortada em rodelas
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2 colheres de sopa de salsa picadinha
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2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
- sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque o aipim, corte em pedaços pequenos e coloque os cubinhos de caldo de carne.
- 2
Cozinhe colocando água até cobrir.
- 3
Depois que estiverem bem molinhos, retire do fogo e deixe esfriar.
- 4
Bata no liquidificador colocando a água necessária para bater e dar uma consistência cremosa, reserve.
- 5
Numa panela grande, frite o alho e a cebola.
- 6
Quando estiverem fritinhos, coloque os tomates e deixe cozinhar.
- 7
Coloque então a linguiça e deixe cozinhar mais um pouco.
- 8
Despeje ai o aipim que você bateu no liquidificador.
- 9
Deixe ferver bem, coloque sal a gosto, se gostar coloque também a pimenta.
- 10
Na hora de levar à mesa regue o azeite, coloque o creme de leite e por último os temperinhos verdes.
Informações adicionais
A quantidade de água na sopa é variável, depende da sua preferência em relação à consistência da sopa. Vá colocando aos poucos.
