Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Fernanda Velloso
  • Imagem enviada por ELISANGELA FRANTZ
  • Imagem enviada por Anne/Natividade
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1515

Ingredientes

  • 4 batatas médias

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto

  • 5 xícaras (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras

  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.

  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.

  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.

  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.

  5. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.

  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

Informações Adicionais

  • Você sabia que é possível fazer essa receita de caldo verde em uma panela elétrica? É isso mesmo, é só seguir o modo de preparo na sua panela elétrica de arroz e se deliciar com o resultado. E se você têm esse eletrodoméstico em casa e acha que só pode preparar receitas simples, está muito enganado! Confira essa matéria do blog do TudoGostoso com dicas e receitas para você fazer na sua panela elétrica de arroz. Você gasta menos tempo na cozinha e economiza no gás: confira!

    Dica: para incrementar e deixar o seu caldo verde mais gostoso, você pode adicionar temperos como louro e noz-moscada. Fica uma delícia!

    O caldo verde fica perfeito se preparado naquelas épocas em que o frio aparece. As temperaturas diminuem e nada mais gostoso do que comer uma receita quentinha. E se você quiser saber outras dicas e sugestões do que comer no inverno, o TudoGostoso te ajuda! Clique aqui e veja mais no blog.

    E se você é um apaixonado por caldos, confira essas receitas deliciosas! No blog do TudoGostoso você encontra mais de 40 opções maravilhosas de caldos. Clique aqui e não perca!

    Veja também:

    Recitas de sopas e caldos low carb: veja 5 opções cremosas

    Caldos quentes: como saber se estão ou não estragados?

     

PELA WEB

Comentários

  • Pra que uma colher de óleo????so uso azeite ou nada, óleo zero...

  • Maravilhoso !!!

  • Parece simples de fazer, tentarei.

  • No lugar da couve da pra por o que???

  • Receita maravilhosa,obrigada porcompartilhar. Foz. Fiz a minha a primeira vez hoje e ficou ótima,nãotinha couve mas fiz mesmo assim. Aah e acrescentei brócolis para agregar valor nutricional

  • Ficou excelente!

  • pra mim, quem usa caldo Knnor ou derivados não sabe cozinhar, simples assim

  • Muito boa a receita e de fácil execução , aqui em casa nem sobrou para o dia seguinte.

  • Fiz ficou sensacional

  • Receita maravilhosa, no lugar do caldo kinnor useu temperos naturais, pimenta do reino e cominho a gosto. Fixou divino !!!

Ver mais