Sopa é janta, sim! Mas também pode ser uma entradinha para preparar o estômago para o prato principal. Não importa em que momento da refeição ou qual posição hierárquica ela ocupe na sequência de pratos, nossa receita de caldo verde vai fazer você ficar sedento por uma colherada! Ela é bastante simples de fazer e leva poucos ingredientes, mas se você quiser, pode incrementar com alguns temperos de sua preferência. Sendo uma receita de baixa dificuldade, a maior dificuldade para alguns ao fazer o caldo verde é enfrentar o medo da panela de pressão. Mas fique tranquilo que quando ela está bem limpa e regulada, ela é completamente segura. Se você quiser mesmo evitar essa panela, também pode fazer em uma panela de arroz elétrica. Como toda sopa, o caldo verde também fica super bem acompanhado de algumas torradinhas ou pedaços de pão. Se inspire por essa e outras receitas de caldos aqui no TudoGostoso.
Ingredientes (5 porções)
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
Materiais
- Liquidificador
- Panela
- Panela de Pressão
- Colher de Pau
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.
- 2
Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
- 3
Em seguida, bata tudo no liquidificador.
- 4
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
- 5
Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
- 6
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de caldo verde
Para incrementar e deixar o seu caldo verde mais gostoso, você pode adicionar temperos como louro e noz-moscada. Fica uma delícia!
Você sabia que é possível fazer essa receita de caldo verde em uma panela elétrica? É isso mesmo, é só seguir o modo de preparo na sua panela elétrica de arroz e se deliciar com o resultado. E se você têm esse eletrodoméstico em casa e acha que só pode preparar receitas simples, está muito enganado! Confira essa matéria do blog do TudoGostoso com dicas e receitas para você fazer na sua panela elétrica de arroz. Você gasta menos tempo na cozinha e economiza no gás: confira!
Além dessa receita de caldo verde: muitas outras delícias no TudoGostoso
O caldo verde fica perfeito se preparado naquelas épocas em que o frio aparece. As temperaturas diminuem e nada mais gostoso do que comer uma receita quentinha. E se você quiser saber outras dicas e sugestões de alimentação no inverno, o TudoGostoso te ajuda! Veja mais no blog!
E se você é um apaixonado por caldos, confira essas receitas deliciosas! No blog do TudoGostoso você encontra mais de 40 opções maravilhosas de caldos quentes. Clique aqui e não perca! Tem caldo de mandioquinha, caldo de pinto, caldo de frango, caldo de mocotó, caldo de abóbora e frango, caldo de ovos, vaca atolada e muitos outros!
Confira também essa deliciosa receita de maxixe!
Agora que você já sabe como fazer caldo verde, veja também:
Receitas de sopas e caldos low carb: veja 5 opções cremosas
Caldos quentes: como saber se estão ou não estragados?
Como remover gordura de caldos de carne: veja um truque com pedra de gelo