Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1480

Ingredientes

  • 4 batatas médias

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto

  • 5 xícaras (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras

  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar.

  2. Em seguida, bata tudo no liquidificador.

  3. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.

  4. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.

  5. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

PELA WEB

Comentários

  • Fiz essa receita e meu esposo simplesmente AMOU! Me pede toda semana pra fazer rsrs.

  • Qual a quantia de batatas para 60 pessoas?

  • Quem tem mais ou menos quanto , porque aqui a família é grande??

  • Faço sempre essa receita, mas dou uma refogada rápida com alho na linguiça antes de acrescentar o caldo batido, fica maravilhosa, todos na família amam.

  • Uma delícia! Deu super certo e é bem rapidinho fazer! Receita nota 10!

  • Amei a receita ! Como amo sabor e especiarias, acrescentei umas pequenas fatias de bacon, cominho, Pimenta do reino e dobrei a quantidade de couve (dava pra ter colocado ainda mais kkkk) . Ficou de lamber o prato kkkk. Para quem não curte sal, sugiro que não coloque na batata ao cozinhar se fizer as alterações que sugeri ! Espero que tenham gostado das dicas ! Beijão

  • Eu fiz ,ficou ótimo.Obrigada por compartilhar essa receita.

  • Uma delícia e facílimo de fazer!!! Única coisa que mudei foi o sal e pra quem não gosta de comidas salgadas, aconselho não colocar pois a calabresa já o faz no final.

    • Exatamente. Eu também dispensei o sal!

  • Eu fiz!!! É super fácil e muito bom!!!

  • Usei a receita para fazer o caldo verde pela primeira vez. Simples, fácil de fazer, leve e muito saborosa. Gostei bastante!

Ver mais