Conheça dicas de alimentação para o inverno e saiba o que comer no frio
Dicas de alimentação para o inverno: confira o que comer no frio
A escolha dos alimentos
No inverno, o corpo gasta mais energia para manter a sua temperatura regular, um dos motivos pelo qual nós nos sentimos mais tentados a comer mais carboidratos, na tentativa de repor a energia. O consumo de massas, fondues e bebidas calóricas quentes é uma consequência do clima frio, mas a frequência do consumo precisa ser regulada para que não haja excessos. Opte por alimentos quentes ricos em nutrientes como gengibre e canela para se esquentar durante o inverno. Além de acelerarem o metabolismo, eles também influenciam na regulação do peso corporal.
Uma das consequências do inverno é a redução de atividades físicas praticadas regularmente. Para compensar essa redução de gasto de energia, faça substituições nas receitas tradicionais para torná-las mais leves. Por exemplo, fazer chocolate quente com cacau e trocar a massa da lasanha por berinjelas são boas alternativas.
Como se alimentar
Priorize a ingestão de frutas e legumes nessas pequenas refeições, já que o consumo deles reduz no frio. Refogar, cozinhar ou grelhá-las são ótimas alternativas para dias de temperaturas mais baixas. Para as refeições principais, sopas com pouco óleo e carnes magras são boas opções.
Priorize a ingestão de frutas e legumes nessas pequenas refeições, já que o consumo deles reduz no frio. Refogar, cozinhar ou grelhá-las são ótimas alternativas para dias de temperaturas mais baixas. Para as refeições principais, sopas com pouco óleo e carnes magras são boas opções.