Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de chocolate maravilha

72 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Roberta Cecilia
  • Imagem enviada por Sayonara
  • Imagem enviada por Selma Terezinha Sutil Sutil
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 62

Ingredientes

    Para o brigadeiro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Para o flan:

    • 1 caixa de flan (85 g)
    • 1/2 litro de leite
    • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

    Para umedecer os biscoitos:

    • 1 copo (tipo americano) de leite
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
    • 1/2 pacote de biscoito maisena

    Para montagem:

    • biscoitos umedecidos
    • brigadeiro frio
    • flan frio
    • 50 g de chocolate granulado para decorar

    Modo de Preparo

      Para o brigadeiro:

      1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 minutos.
      2. Deixe esfriar.
      3. Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê.

      Para o flan:

      1. Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
      2. Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo.
      3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
      4. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
      5. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).

      Para umedecer os biscoitos:

      1. Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena.

      Para montagem:

      1. Em um refratário pequeno (18 x 18 x 4 cm), monte o pavê da seguinte forma: biscoito umedecido, brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura) e repita a operação.
      2. Finalize com a camada de biscoito umedecido e de flan.
      3. Leve à geladeira e deixe por 2 horas.
      4. Retire e decore com o chocolate granulado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Delicia so o mel nossa esse pavê E maravilhoso gostoso

      • Licor cacau não colocar muda gosto pavê ?

      • Muito bom!! Só que substituí o flan por um creme belga feito bem suave pra cortar um pouco do doce do brigadeiro pq eu acho o gosto do flan muito industrializado.. E a bolacha, fiz com bolacha champanhe!!! Ficou top!!

      • Muito boaa receita!!

      • Munto boa vou faser

      • Muito bom

      • Muito bom

        • E pave ou e pra come

      • Onde encontrar:licor de cacau?

        • Normalmente em supermercados tem.

      • Eu fiz uma delicia minha familia adorou.

      • O sabor do flan é de morango,por isso das camadas rosas e a finalização?

        • Sim, utilize o flan do sabor que desejar.

      Ver mais