Ingredientes (4 porções)
Para o brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o flan
- 1 caixa de flan (85 g)
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Para umedecer os biscoitos
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1/2 pacote de biscoito maisena
Para montagem
- biscoitos umedecidos
- brigadeiro frio
- flan frio
- 50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
- 1
Para o brigadeiro:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 minutos.
- 2
Deixe esfriar.
- 3
Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê.
- 4
Para o flan:
Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
- 5
Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo.
- 6
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
- 7
Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
- 8
Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
- 9
Para umedecer os biscoitos:
Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena.
- 10
Para montagem:
Em um refratário pequeno (18 x 18 x 4 cm), monte o pavê da seguinte forma: biscoito umedecido, brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura) e repita a operação.
- 11
Finalize com a camada de biscoito umedecido e de flan.
- 12
Leve à geladeira e deixe por 2 horas.
- 13
Retire e decore com o chocolate granulado.