• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de chocolate maravilha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (68 avaliações)
Ver todos os 75 comentários
Pavê de chocolate maravilha
Vídeo sugerido Pavê de nozes, fácil e delicioso Video 1 de 15
Pavê de chocolate maravilhaPavê de chocolate maravilha@ Roberta Cecilia
Pavê de chocolate maravilhaPavê de chocolate maravilha@ Selma Terezinha Sutil Sutil
Pavê de chocolate maravilhaPavê de chocolate maravilha@ Sayonara
Icone flèche
Pavê de chocolate maravilha
Pavê de chocolate maravilha
Pavê de chocolate maravilha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
f
Por Francielen marção

Ingredientes (4 porções)

Para o brigadeiro

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para o flan

  • 1 caixa de flan (85 g)
  • leite1/2 litro de leite
  • amido de milho1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para umedecer os biscoitos

  • leite1 copo (tipo americano) de leite
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • licor de cacau2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • biscoito maisena1/2 pacote de biscoito maisena

Para montagem

  • biscoitos umedecidos
  • brigadeiro frio
  • flan frio
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o brigadeiro:

    Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 minutos.

  2. 2

    Deixe esfriar.

  3. 3

    Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê.

  4. 4

    Para o flan:

    Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.

  5. 5

    Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo.

  6. 6

    Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.

  7. 7

    Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.

  8. 8

    Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).

  9. 9

    Para umedecer os biscoitos:

    Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena.

  10. 10

    Para montagem:

    Em um refratário pequeno (18 x 18 x 4 cm), monte o pavê da seguinte forma: biscoito umedecido, brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura) e repita a operação.

  11. 11

    Finalize com a camada de biscoito umedecido e de flan.

  12. 12

    Leve à geladeira e deixe por 2 horas.

  13. 13

    Retire e decore com o chocolate granulado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.