Quer fazer uma lasanha, mas está cansado da receita tradicional? Que tal fazer uma lasanha de berinjela? Essa receita é uma opção perfeita para quem não come carne ou está cansado dos mesmos recheios e quer experimentar um sabor diferente! Além de funcionar como recheio da lasanha, a berinjela também toma o lugar dos pedaços de massa. Trocar a massa por berinjela enriquece o prato com mais fibra, e diminui a quantidade de carboidrato deixando a lasanha mais saudável. O ideal é que você corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento. Assim, você consegue cobrir mais partes do tabuleiro com cada uma. A montagem é feita como na lasanha tradicional: você intercala camadas de berinjela, molho e queijo até preencher a forma, acabando com uma camada de queijo, que irá derreter e gratinar para deixar o prato ainda mais bonito e delicioso. Confira com a gente essa deliciosa receita de lasanha de berinjela!
Ingredientes (8 porções)
- 3 berinjelas grandes
- 1 lata de molho de tomate
- 1 maço de coentro cortado em pedaços pequenos
- azeitonas sem caroço cortadas
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- 300 g de presunto fatiado
- 2 colheres de azeite
- queijo catupiry
Modo de preparo
- 1
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
- 2
Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
- 3
Coloque então uma camada de berinjela.
- 4
Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro.
- 5
Em seguida, coloque uma camada de presunto.
- 6
Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.
- 7
Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais duas camadas.
- 8
Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio.
- 9
Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar.
- 10
Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
- 11
Sirva quente.
Informações adicionais
Agora que você sabe como fazer lasanha de berinjela, que tal conferir outros tipos de lasanha aqui no TudoGostoso? Confira como preparar a lasanha à bolonhesa, a lasanha de frango e a lasanha com massa de panqueca.
A gente sabe como pode ser complicado escolher os ingredientes certos para a sua receita. Mas o TudoGostoso está aqui para te ajudar! Confira no blog dicas e o passo a passo para escolher uma berinjela perfeita para esse e muitos outros pratos.
Você sabia que a receita árabe chamada Babaganoush na verdade é uma prática pastinha de berinjela? Isso mesmo! Sua base é feita de tahine (pasta de gergelim), muito parecida com o homus (pasta de grão-de-bico). Quer conhecer e aprender como preparar essa delícia? Confira no blog do TudoGostoso a receita completa.
Veja também: