Ingredientes (6 porções)
Molho
1 colher (sopa) óleo
300 g de carne moída
1 copo de extrato de tomate
- água fervente e sal a gosto
Massa
- 1 xícara e meia (chá) leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 tablete de caldo de legumes
Cebolinha a gosto
Para montar
400g de mussarela
400g de presunto
Parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Molho
numa panela aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne até dourar.
- 2
Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência.
- 3
Tempere a gosto e reserve.
- 4
Massa
bater no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido num pouco de água quente, e a cebolinha.
- 5
Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa.
- 6
Despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira.
- 7
Faça panquecas finas até o terminar a massa.
- 8
Montagem
numa forma refratária monte a lasanha, a primeira camada de molho, massa, mussarela, presunto.
- 9
A última camada deve ser de mussarela e molho.
- 10
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo.