Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Mariana Mendes da Silva
  • Imagem enviada por Rogério Paulo
  • Imagem enviada por Érikinha Mendes
  • Imagem enviada por Ingrid Vieira
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 143

Ingredientes

  • 2 litros de água

  • 400 g de fubá

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.

  2. Quando iniciar a fervura, acrescente o fuba e mexa sem parar para não empelotar.

  3. Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

  4. Despeje a polenta em um refratário, salpique com parmesão e cubra com o molho de sua preferência.

Informações Adicionais

  • A polenta é uma receita simples que pode ser feita tanto para a hora do almoço quanto para a hora da janta. Ela fica uma delícia e seu preparo é superprático. Mas você sabia que é possível deixar esses passos ainda mais fáceis? No blog do TudoGostoso você encontra dicas e como fazer polenta na panela de pressão. E fique tranquilo, se você é uma daquelas pessoas que odeia usar a pressão, ou ainda não se acostumou com essa panela, a gente te dá o caminho para usá-la e perder o medo! 

    Confira essas matérias e economize tempo na cozinha preparando um prato delicioso.

    E se você é um apaixonado por polenta, que tal descobrir outros tipos de receita de polenta para seu dia a dia? Confira essa lista maravilhosa do blog com algumas receitas de polenta para você: uma mais gostosa que a outra! Escolha seu prato favorito e corra para a cozinha para preparar.

    E que tal preparar acompanhamentos para a sua polenta? Curtiu? Então se liga nessas receita fáceis e deliciosas para incrementar a polenta. Você pode preparar uma carne moída bem temperada, um molho com moela de frango ou ainda, investir no frango desfiado

    Veja mais:

    Polenta à bolonhesa: receita prática e deliciosa

    Polenta frita: confira a receita simples

PELA WEB

Comentários

  • gostoso de nada que vai ficar sem alho dlç

  • Muito demorado afi

  • Olá. No lugar da manteiga pode ser substituido o azeite para fazer a polenta?

  • Uma dica é dissolver previamente o fubá rm água fria, depois adicionar a mistura na água fervente. Eu sempre reservo meio litro de água para dissolver.

  • A vida inteira vi minha nona que é italiana fazer polenta assim. Colocar o fuba a água quente e mexer muito e não.ficava bolinhas, se não deu certo e pq não mexeram o suficiente, e outra coisa tem que colocar o fuba aos poucos e ir mexendo

  • RECEITA péeeesima! dá errado! depois que minha sogra disse que tem que colocar o fubá na água FRIA e não com ela fervendo!!!!! Não façam que vai dar ruim!!!!

  • RECEITA LIXO. EMPELOTOU TUDO!!!!!!

  • A receita dá certinho. Eu coloquei tudo na panela, mexi para dissolver tudo e.fui mexendo até engrossar. Aí coloquei uma tampa semi aberta pq espirra. Fui mexendo de vez em quanto atécozinhar.

  • Eu coloco o fubá com a água ainda fria, assim não fica empelotado, desmancha 100%. Só cuidar pra não colocar muito fuba, porque como está frio, parece que está mole mas quando ferve fica muito duro. Abraço valeu.

  • Depois q vi os comentários a polenta empelotou kkkkk da prox dissolvo antes o fubá mas valeu a tentativa obg

Ver mais