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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 134

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 400 g de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.
  2. Quando iniciar a fervura, acrescente o fuba e mexa sem parar para não empelotar.
  3. Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  4. Despeje a polenta em um refratário, salpique com parmesão e cubra com o molho de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Depois q vi os comentários a polenta empelotou kkkkk da prox dissolvo antes o fubá mas valeu a tentativa obg

  • Essa receita ta errada. Tentei fazer aqui em casa e minha namorada brigou comigo, quase me bateu e ta a tarde toda sem olhar na minha cara

  • Dissolva em um pouco de água fria a polenta ( farinha de milho ) antes de colocar na água quente desta forma ela não embolota

  • Essa receita, embora saborosa, chama-se "angu" (pelo menos aqui na minha região em Minas). Polenta aqui é diferente, com leite no lugar da água e temperada com alho e sal. Usa-se cobrir com carne moída simples ou com queijo minas derretido. Também é deliciosa.

    • Lincoln, na.minha regiao tambem.temos a mesma definicao que você descreveu acima.

  • Gente quando eu faço polenta, primeiro eu frito o alho bem douradinho, depois coloco àgua e deixo ferver, qdo ferve coloco cheiro verde, pego o fuba dissolvo com um pouco de água fria para não empelotar e faço conforme a receita desta polenta básica. Ficara maravilhosa! Para quem gosta de um gostinho de alho como eu

    • Obg pelas dicas. Os comentários estão melhores q a receita.

    • Mara, obrigada pela dica! Também gosto muito de um gostinho de alho :)

  • A minha deu super certo recomendo

  • APROVADA, só dissolvi o fuba em 500 ml de água temperatura ambiente e juntei com o restante da água fervendo, só mexi de vez em quando, e muito melhor não ter que mexer o tempo todo, como minha mãe fazia

  • Mesmo sabendo que ia dar errado, segui a receita. Empelotou tudo, tive que bater no liquidificador pra desmanchar. Qurm ja fez polenta sabe que primeiro dossolve a farinha na água e depois coloca pra cozinhar, ninguém consegue bater tão rápido a ponto de desempelotar antes dos grumos cozinharem e virar um sagu.

  • Ficou ótima mas acrescentei pimenta do reino, curry e molho de pimenta.

  • Era mais fácil dizer para dissolver o fubá na água e depois ferver, pois esperar a água ferver para colocar o fubá, empelota tudo!!! A receita não ajudou !!

    • O mesmo aconteceu comigo.

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