O fubá é um ingrediente muito versátil, usado para preparar receitas incríveis como bolo de fubá, sopa de couve com fubá, broinhas de fubá e muito mais. É com ele que fazemos a polenta, um prato delicioso, ideal para quem quer uma refeição rápida e deliciosa. Para mostrar que é possível deixar o preparo desse prato ainda mais fácil, hoje vamos ensinar como fazer polenta na panela de pressão. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Polenta feita na panela de pressão
Como fazer polenta na panela de pressão
Ingredientes
1 e 1/2 litros de água
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
250 g de fubá
sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque 1 litro de água e deixe ferver.
Enquanto isso, dissolva o fubá no restante da água.
Junte-o à água que está fervendo na panela de pressão e adicione os temperos.
Acrescente a margarina e o azeite e misture bem.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos depois que pegar pressão.
Use esses minutos para preparar o molho para servir junto com a sua polenta: carne moída, calabresa, frango e carne-seca são exemplos de molhos que ficam deliciosos!
Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e está pronta!
Viu como é fácil preparar uma polenta na panela de pressão?
Polenta feita na panela de pressão servida com rabada
Veja também:
Fubá em 5 receitas de dar água na boca