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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 110

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 1/2 cebola média
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 xícara de fubá
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher sopa de azeite
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho.
  2. Deixe refogar até começar a dourar.
  3. Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver.
  4. Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto.
  5. Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água.
  6. Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar.
  7. Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada.
  8. Sirva quente.
  9. Obs: Pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá então fique atenta.
  10. Ela deve ficar mole.

PELA WEB

Comentários

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  • Acabei de fazer ficou uma delicia só uma dica tem que diminuuir.o fubá se não vira papa de fubá eu coloquei apenas meia xicara

  • Ficou ótima, simples e fácil de preparar. Vou preparar mais vezes.

  • Rápida e saborosa, se tornou uma das minhas receitas favoritas!

  • Acabei de fazer! Prática, fácil e muito saborosa.

  • Acabei de fazer ficou delicia.Lembrei do meu pai fazia semore.

  • Eu deveria ter lido os comentários antes de fazer; muito fraca esta receita, não se pode chamar de receita e sim uma sugestão, faça do seu jeito que sairá melhor.

  • Muito boa. Fez sucesso aqui em casa. Acrescentei batata, cenoura e gengibre. Também adicionei mais água do que instruido. Ficou muito boa e cremosa.

  • Ótima receita só lembrei dos tempos de escola rsrsrs

  • Essa receita rende bastante, só colocaria mais um tablete de caldo.

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