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Sopa de fubá com couve
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Avatar de Yanara
Por Yanara

Ingredientes (4 porções)

  • couve1 maço de couve
  • cebola1/2 cebola média
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • sal1 colher de chá de sal
  • alho1 colher de chá de alho amassado
  • fubá1 xícara de fubá
  • água6 xícaras de água
  • azeite1 colher sopa de azeite
  • pimentaPimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho.

  2. 2

    Deixe refogar até começar a dourar.

  3. 3

    Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver.

  4. 4

    Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto.

  5. 5

    Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água.

  6. 6

    Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar.

  7. 7

    Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada.

  8. 8

    Sirva quente.

  9. 9

    Obs: Pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá então fique atenta.

  10. 10

    Ela deve ficar mole.

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